Login
ВР признала ОУН-УПА героями Украины
19440 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel патриот
in Antwort ComBat 23.04.15 23:45, Zuletzt geändert 25.04.15 03:15 (erwin__rommel)
В ответ на:
Тут следовало бы уточнить, что польское правительство бежало не куда глаза глядят, а в Брест, так как Варшаве грозило окружение.
Тут следовало бы уточнить, что польское правительство бежало не куда глаза глядят, а в Брест, так как Варшаве грозило окружение.
Этапять!


Страна сражается,а правительство бегает опасаясь окружения. Сталин,например,до конца в Москве сидел,никуда не сбегал.
В файлах карта с линией фронта ( красно-синей ) на 9 сентября.
А теперь хронология. 1 сентября сбежал президент Мосцицкий. 4 сентября начинается эвакуация правительственных учреждений. 5 сентября из Варшавы сваливает правительство. Последним,как и полагается мужественному патриоту,столицу покинул главком Рыдз-Смиглы - 7 сентября. Он то и переехал в Брест. Из Варшавы драпал так поспешно,что забыл коды,и окончательно потерял управление войсками. В Брест,соответственно,переежает и Ставка. Но ненадолго,т.к. пока польские части гибнут в приграничных сражениях,руководство продолжает драп дальше.Через два дня,10 сентября,Ставка бежит во Владимир-Волынский,13 сентября в Млынов. 14 сентября в Коломыю прибежал Мосцицкий,а 15 сентября туда переехала Ставка из Млынова. Мне вот интересно,что думал Сталин,наблюдая за этой позорной клоунадой? Ещё девятого сентября начали вести переговоры с французами о предоставлении убежища,потом с румынами для транзита,и в ночь с 16 на 17-е свалили за границу.
К утру 17 сентября польская армия была разбита и прекратила своё существование,хотя отдельные части и продолжали сражаться,польское правительство с польским командованием сидело интернированными в Румынии,и сожалело,что Родина всего одна.соответственно и продать лишь один раз можно. А польский посол в Москве на вопросы,что собирается делать его правительство,и,собссна,где оно,разводил руками и мычал что то неопределённое.
Из Мельтюхова цитата:
"Обстановка на всех фронтах в середине сентября была для польской армии катастрофической. Польское верховное командование уже не могло управлять действиями воорженных сил. Директиву от 10 сентября не удалось своевременно довести до всех штабов. Соединения действовали на свой страх и риск, не зная, что происходит на других учаттках фронта. Польской армии как организованного целого начиная со второй половины сентября не существовало. В это время германское командование сосредоточило усилия на окружении польской армии в восточных районах страны"
Окружить польскую группировку в восточных районах страны не дала РККА,введя войска на оккупированные Польшей в 1921 г. территории. Беря под защиту энические меньшинства,и попутно предотвращая начинающуюся резню поляков.