Deutsch

за что я не люблю америку

19.10.02 05:49
Re: за что я не люблю америку

Khimik Химик
Khimik
в россии, за всю ее историю, никогда не существовало свободы прессы. россия никогда не являлась демократией. россия никогда не была правовым государством
Ну знаете, это offtopic здесь, но Ваша безапелляционность не делает Вам чести. Вопрос в том, что считать демократией и свободной прессой. Еще раз повторю, это здесь offtopic, это в теме про Россию, но in my humble opinion в России сейчас не меньше свободы слова и демократии, чем в США. Пускай в меня бросят камень, но лишь те, кто знает о положении там не исключительно по НТВ или CNN.
не существует такой организации, тем более тайной, которая была бы способна контролировать журналистов и других участников СМИ в США или германии. в случае раскрытия подобных попыток они приследуятся законом
Вы все тайные организации ищете... Вы не хотите просто прочитать написанное выше. Повторю на более доступном уровне. Журналисты - тоже люди. Они могут заблуждаться. Вполне искренне и независимо, без принуждения. Они - часть народа в широком смысле. И думают, как средний американец. Вполне искренне и свободно. Только это не обязательно правильно. Они говорят то, что хочет слышать народ. Народ слышит то, что ему говорят, и убеждается в своей правоте. Все довольны и смеются. Те, кто говорят нечто, не соответствующее мэйнстриму - игнорируются. Это не чисто американская проблема, это проблема демократического общества вообще. Но в Америке она наиболее видна, потому что там культ common people, "простого налогоплательшика". Демократия - это власть народа. А средний представитель этого самого народа - не Ньютон и не Спиноза. В Америке это особенно выражено, другие народы этого хоть немного стесняются.
Кстати, если уж сравнивать, Вы хотите сказать, что такая организация (тайная?) есть в России?
тема не называется "люблю ли я америку" или "что я больше люблю", а ЗА ЧТО я НЕ люблю америку
я, чесно говоря, ожидал больше мнений... но судя по всему некоторые здесь меня уже боятся
То есть сюда должны писать только те, кто НЕ любят Америку? Т.е Вам угодно дискутировать с одноклеточными? Только у них простые рефлексы да-нет. У меня, к сожалению, мировоззрение немного более усложненное, поэтому позвольте откланяться. Ожидайте больше мнений.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на