русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

истерия

22.04.15 15:33
Re: истерия

erwin__rommel патриот
erwin__rommel
in Antwort kilsus 22.04.15 14:43
В ответ на:
Вот повесили бы флаг над рейхсканцелярией, я бы понял и не спрашивал.

Где рейхсканцелярия,и где рейхстаг. С рейхстага флаг далеко видно.
И потом:
"Под прикрытием пехоты вперед рванулся артиллерийский самоходный дивизион А. Л. Денисюк. Командир установки поставил свою самоходку в проем ограды и в туманной мгле примерно в ста метрах увидел серое здание имперской канцелярии, на фасаде которого красовался громадный орел со свастикой. Денисюк подал команду: «По фашистскому хищнику - огонь!». Фашистский герб был сбит.
Последний бой за имперскую канцелярию, который вели 301-я и 248-я стрелковые дивизии, был очень труден. Схватка на подступах и внутри этого здания носила ожесточенный характер. Предельно смело действовала старший инструктор политотдела 9-го стрелкового корпуса майор Анна Владимировна Никулина. В составе штурмовой группы батальона Ф. К. Шаповалова А. В. Никулина пробралась через пролом в крыше наверх и, вытащив из-под куртки красное полотнище, с помощью куска телеграфного провода привязала его к металлическому шпилю. Над имперской канцелярией Гитлера взвилось Красное Знамя Советского Союза."

"В ходе битвы за Берлин в разных местах города были водружены также другие красные знамёна, получившие известность в исторической литературе. Знамёна водружались на высоких зданиях и на других видных местах: на здании городской ратуши, рейхсканцелярии Гитлера, над Бранденбургскими воротами и другими объектами города."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D...

Sprung zu