русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ВР признала ОУН-УПА героями Украины

22.04.15 02:33
Re: ВР признала ОУН-УПА героями Украины
 
  erwin__rommel патриот
erwin__rommel
in Antwort Ален 21.04.15 22:57
В ответ на:
В действительности Финляндия не хотела отдавать совимперии часть своей территории на Карельском перешейке.Никакая,уважающая себя страна не будет добровольно отдавать соседнему враждебному гос-ву часть своей территории

Почему отдавать? Поменять. Маннергейм сразу же уцепился за это предложение. Ибо видел в нём для независимой Финляндии лишь выгоду. Но финское правительство независимым быть не захотело,и упорото проводила политику разжигания войны:
"...Для дальнейших переговоров советское правительство командировало в Хельсинки своего посла в Риме Штейна, который ранее занимал в посольстве СССР в Финляндии дипломатическую должность, и он 11 марта связался с министром иностранных дел Эркко. Руководствуясь прежними мотивами, Штейн утверждал, что безопасность Ленинграда в случае нападения на него со стороны Финского залива зависит от передачи этих островов в пользование Советского Союза, и считал, что лучшим решением этого будет договор об их аренде. Такое решение стало бы гарантией сохранения финского нейтралитета. Советское правительство также готово обменять острова на территорию площадью 183 квадратных километра, расположенную рядом с нашей восточной границей. Письменное обязательство Финляндии воспротивиться любому нарушению ее нейтралитета считали ничего не значащим, если его не сопровождали бы практические мероприятия. Правительство Финляндии продолжало стоять на своей отрицательной позиции.
Я же считал, что нам тем или иным образом следовало бы согласиться с русскими, если тем самым мы улучшим отношения с нашим мощным соседом. Я разговаривал с министром иностранных дел Эркко о предложении Штейна, но уговорить его мне не удалось. Я также посетил президента и премьер-министра Каяндера, чтобы лично высказать свою точку зрения. Заметил, что острова не имеют для Финляндии значения, и, поскольку они нейтрализованы, у нас отсутствует возможность их защиты. Авторитет Финляндии, по моему мнению, также не пострадает, если мы согласимся на обмен. Для русских же эти острова, закрывающие доступ к их военно-морской базе, имеют огромное значение, и поэтому нам следовало бы попытаться извлечь пользу из тех редких козырей, которые имеются в нашем распоряжении.
Моя точка зрения понимания не встретила. Мне ответили, в частности, что правительство, которое решилось бы предложить что-либо похожее, тут же было бы вынуждено уйти в отставку и что ни один политик не был бы готов таким образом выступить против общественного мнения. На это я ответил, что если действительно не окажется человека, который бы во имя такого жизненного для государства дела рискнул своей популярностью в народе, то я предлагаю себя в распоряжение правительства, ибо уверен в том, что люди поймут мои честные намерения. Я пошел еще дальше, заметив, что Финляндии было бы выгодно выступить с предложением об отводе от Ленинграда линии границы и получить за это хорошую компенсацию. Уже тогда, когда Выборгская ляни в 1811 году снова присоединилась к Финляндии, многие придерживались мнения, что граница проходит слишком близко к Петербургу. Так думал, в частности, министр - государственный секретарь Ребиндер, и, как я часто слышал дома, отец моего деда государственный советник С. Е. Маннергейм стоял на той же точке зрения.Я серьезно предупредил, чтобы посол Штейн не уезжал в Москву с пустыми руками. Однако так и произошло..."


В ответ на:
ещё имеющей стратегическое значение .на которой выстроена оборонительная линия Маннергейма.

И чего добились финны своей линией Маннергейма? Взломали в первый раз,во второй в 44-м еле заметили.
Кста,а зачем такие дорогие оборонительные линии строить,как Вы думаете Ален? Ни чехам,ни французам,ни финнам,ни СССР,ни,наконец,самим гитлеровцам они ничем не помогли.
Вообще,финны какие то странные. Сперва нападают,а потом,получив по ушам,начинают спешно оборонительные линии строить.
Не правильнее ли сказать,что под шумок просто милитаризировали Финляндию,готовя к Походу на Восток с арийскими братьями?
В ответ на:
Не было никакого интереса у маленькой слабой Финляндии в одиночку воевать против огромной и мощной империи

У финского правительства было другое мнение. И потом,с чего Вы взяли,что в одиночку? Англия и Франция готовили войска к переброске в Финляндию,и уже начали перегон авиации,собираясь подвергнуть бомбардировке Баку. Вы же в курсе этого скандала,когда немцы после разгрома Франции опубликовали эту документацию? Тогда ещё была сформирована подразделение,сегодня известное как Тринадцатая полубригада Иностранного легиона. Сформирована в Алжире для переброски в Финляндию.
В ответ на:
у большевистской империи был явный интерес захватить эту страну.

Почему же не захватили,когда оборонительные линии были взломаны,финская армия,понеся тяжёлые потери капитулировала и путь на Хельсинки был открыт?
В ответ на:
Не зря Сталин договаривался об этой стране с Гитлером в секретных протоколах.

О чём договаривался,то и получил - вплоть до своего очередного нападения Финляндия была в сфере влияния СССР.
Когда до Вас наконец,дойдёт,что сфера влияния это не территориальный захват,а нечто иное?
В ответ на:
Когда лжёте,то хотя бы старайтесь делать ложь правдоподобной.

Т.е.,слив.
Так и запишем,цензуры в СССР не было.
В ответ на:
Не было такого гос-ва.

Было.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0...
В ответ на:
Вместо него был субьект фиктивной совковой "федерации"

Вас уже спрашивали,в чём Вы увидели фиктивность. Что Вы ответили? Что при СССР эсэсовские парады нельзя было устраивать и призывать резать "неправильные" национальности?
Или ещё есть что добавить? В чём фиктивность то? И если УССР фиктивная,то о какой тогда НЕфиктивной сегодняшней Украине может идти речь? В которой иностранные органозации указывают внутренние цены,а правительственный аппарат с потрохами куплен иностранным государством?
Так что,или снимите крест,или наденьте трусы.

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
 

Sprung zu