Вход на сайт
ВР признала ОУН-УПА героями Украины
19440 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel патриот
в ответ Ален 21.04.15 20:05
В ответ на:
Где в вашей ссылке из брехливой БСЭ пишется о признании СССР факта агрессии против Финляндии ?Там не только нет признания этого факта,там всё свалено с больной головы на здоровую,поскольку провокациями на советско-финской границе занимались именно советские войска.Именно они первыми вторглись на финскую территорию и начали войну.
Где в вашей ссылке из брехливой БСЭ пишется о признании СССР факта агрессии против Финляндии ?Там не только нет признания этого факта,там всё свалено с больной головы на здоровую,поскольку провокациями на советско-финской границе занимались именно советские войска.Именно они первыми вторглись на финскую территорию и начали войну.
Ложь,в которую лично Вас несколько раз уже макали.
Ещё раз повторить?
Кто,где и когда зафиксировал факт агрессии? Документы в студию. Свои слова подтверждать надо,не так ли,Ален?
В ответ на:
Вот что я просил
Вот что я просил
Вот Ваши слова:
"Дайте,плиз. ссылку на какой-нибудь официальный советский или российский документ,или школьный учебник,где признавался бы факт советской агрессии.
Вот что например пишется в российском учебнике по истории для 11-ого класса ""История Отечества"
"28 ноября 1939 года СССР денонсировал договор о ненападении с Финляндией от 1932 года.30 ноября 1939 г начались военные действия между Финляндией и СССР"
И ни слова о советской провокации на границе и о вторжении сталинских войск на территорию Суоми."
В связи с чем Вам дали ссылку на БСЭ,где отмечн факт начала боевых действий именно РККА.
Что касается "обстрела",то обстреливали финны,а не Советы. Даже своих накрыли - машину с финской делегацией,возвращающуюся с переговоров.

А потом обстреляли территорию СССР уже из орудий.
В ответ на:
всё свалено с больной головы на здоровую
всё свалено с больной головы на здоровую
Повторение - мать учения:
"...Финляндское правительство не приняло во внимание предупреждения Советского Союза. 29 ноября финские войска повторили провокационные действия на границе. В ответ на это войска Ленинградского военного округа утром 30 ноября при поддержке Северного и Балтийского флотов перешли в наступление на фронте от Баренцева моря до Финского залива. Со стороны Советского Союза это был вынужденный шаг. Даже когда уже начались военные действия, Советское правительство предложило Финляндии заключить договор о дружбе и взаимопомощи на самой широкой основе. Однако это было отвергнуто правительством Финляндии, которое 30 ноября объявило войну СССР..."
Что здесь не соответствует действительности? Нет истеричных воплей об угрозе цивилизованной Европе? Ну,так это же не дем.отстойник набитый нациками,демками и прочим отребьем,а коллектив БСЭ,люди серьёзные.
По фактам есть что возразить?
Если нет,лучше вернитесь к теме.
Можно ли назвать Бандеру и Шухевича героями государства,против которого они боролись,да ещё террористическими методами? Я считаю,что нет.
"Ничто не ново
под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев