Deutsch

ВР признала ОУН-УПА героями Украины

20.04.15 22:43
Re: ВР признала ОУН-УПА героями Украины

erwin__rommel патриот
erwin__rommel
в ответ ComBat 20.04.15 20:21, Последний раз изменено 20.04.15 22:50 (erwin__rommel)

В ответ на:
вопрос этот историками разбирался

Из Вашей же ссылки:
"В апреле 1943 г. на II Конференции ОУН были приняты решения о мирной ликвидации всех второстепенных фронтов, чтобы сосредоточить все силы против "большевицкого". Итак, делаем вывод, что врагом под номером один в УПА-ОУН были советские партизаны. Ко второму «основному» фронту националисты относили войну с поляками, в первую очередь с мирным населением на спорных территориях. В 1943-44 гг. трижды состоялись переговоры между польским и украинским подпольем. Но обе стороны не нашли понимания. Напряженность в отношениях Армии Краёвой и ОУН перешло в откровенную вражду, которая проявлялась в необычайно кровопролитной войне между АК и украинскими повстанцами на смешанных украинско-польских землях. О размахе и жестокости этой кровавой и бессмысленной борьбы свидетельствует тот факт, что общие потери с двух сторон превысили цифру в 350 тысяч убитых только среди гражданского населения. "
350 тысяч,плюс несколько десятков тысяч после войны. Убитых советских граждан в карательных командировлах не считаем,как и солдат и офицеров РККА и советских партизан.
И с другой стороны одна тысяча "немцев". Причём,говорится о "шуцманах",т.е. тех же украинцах и поляках.
Ну что здесъ скажешь...Нужно просто не иметь совести,чтобы брехать о какой то борьбе с гитлеровцами. Которая свелась к нападению на полицейские посты,грабежу продовольствия и срыву угона молодого населения в Германию,т.к. молодые сепаратистам самим были нужны. Никому даже в голову не пришло заниматься тем,чем занимались советские партизаны,т.е. разрушать коммуникации,нападать на воинские гарнизоны и.т.д.,и.т.п.
Действия бандеровских банд - не программа вооружённой борьбы,а обычная уголовщина
В ответ на:
До этого он долгие годы работал в немецких архивах и издал книгу «Украина в годы второй мировой войны (4 тома)».

Вы привыкайте,пожалуйста к тому,что это российский сайт,многие юзеры которого не подвержены зомби-обработке укроСМИ. А потому,у них громкое название "Украина в годы второй мировой войны ( 4 тома )" священного трепета не вызывает.

В ответ на:
Бандера не имел никакой возможности командовать отрядами армии, созданной после его ареста. Не морочьте голову своими

Повторение - мать учения.
“... мене викликали на коридор. Там на лавці Степан Бандера говорив з дружиною. З другого боку ми були з братом. Посередині сидів гестапівець. ... Бандера передав дружині брудну білизну, яку я мав забрати, бо ттам у комірці було сховано листа до Лебедя. Я про те знав і мав завезти його адресатові. Але я належу до тих членів ОУН, що наказів не дотримуються. І хоч підпільну пошту не вільно було читати, я перечитав. В інструкції Бандери йшлося про те, щоб не провадити ніяких акцій проти німців — антинімецькі акції шкідливі і треба якось направити українсько-німецькі стоссунки. Через сорок років я говорив про те з Миколою Лебедем, але він сказав мені, що не пригадує, щоб я приносив йому якийсь таємний папір. Ще через п'ять років ми повернулися до тієї розмови, я ще раз розповів йому, що читав той лист і про що в ньому йшлося. Він сказав: “Так, я пам'ятаю, Але я не хотів, щоб ви про те розповідали людям. Не треба, щоб історія знала правду”. А я йому відповів: “Історія мусить знати тільки правду, і цю правду треба сказати”.
http://dc-summit.info/temy/istorija/932-932.html
На одной стороне свидетельство Стахива,который в "..1938 році брав участь в обороні Карпатської України. В 1941-1943 роках - член Південної похідної групи ОУН, організатор націоналістичного підпілля у Східній Україні (Кривий Ріг, Дніпропетровськ, Маріуполь)....В 1944 році Стахів став одним із засновників Української Головної Визвольної Ради (УГВР) - багатопартійного передпарламенту й уряду воюючої України...На еміграції Стахів став одним із активістів "двійкарів" - демократичного крила в ОУН, яке найуспішніше здійснювало ідеологічну боротьбу проти СРСР "
На другой стороне голословные утверждения юзера,слабо разбирающегося в теме.
Выбираю первое.
Кстати,Вы можете вполне аргументировано ответить,например объяснив,почему упоротый антисоветчик вдруг начал свидетельствовать в пользу Советов. У Вас может,есть объяснения?
В ответ на:
я буду раскапывать для вас приказы, если находиться они могут только в «бандеровских архивах»

Ну так давайте эти свидетельства. Чем занимался Шухевич в 1942 году,расскажите нам. Как Вы нам поведали,после того,как немцы бросили в концлагерь Бандеру,ОУН встала на путь вооружённой борьбы с немцами.
Я правильно понял? Или неправильно?
В ответ на:
Руднев в своих дневниках врет, когда пишет, что бандеровцы бьют немцев?

Нет. А ещё он пишет:
"Народ не воинственный. Только интеллигенция и кулачество еще кое-как дерется, а остальная масса при шквале огня разбегается. Воины из них хреновые, а хлопот причиняют много"
Что касается цитаты,вот полная:
".. В результате этих стычек взяли 30 пленных, из них 3 раненых, убили человек 15… взяли базу их, хлеб, муку и т.д. Ковпак хотел всех расстрелять, я этому воспротивился… Так как здесь такое политическое переплетение, что нужно крепко думать, убить это очень простая вещь; но надо сделать, чтобы избежать этого. Националисты – наши враги, но они бьют немцев. Вот здесь и лавируй, и думай». Правильно, если оружие врага стреляет во врага, пусть стреляет. Зато в сёлах народ, ещё не помрачённый национализмом, с радостью встречал партизан. Ну а то, что с «упивцами» всех мастей велись переговоры, неудивительно. Это обычная практика всех войн. Полевые командиры обязаны договариваться, если это способствует выполнению основного задания. А борьба с боевиками-националистами к задачам приоритетным в ту пору не относилась..."
И далее:

"За это время уничтожено 783 солдата и офицера, сбито два самолета, уничтожено два 75-мм орудия, 500 снарядов, 139 автомашин, 2 склада с боеприпасами, уничтожено 32 нефте-вышки с суточным дебетом 48 тонн. Сожгли 565 тонн нефти, 12 тонн бензина, уничтожен нефтепровод, два нефтеперегонных завода…"
Это Карпатский рейд,изучаемый и сегодня в военных училищах и соответствующих школах.
" Последние слова: "Сейчас 17 часов, а с 4-го батальона передали, что на их участке идет ружейно-пулеметная перестрелка. Вот тебе и прелести природы. Эта перестрелка может вылиться в крупный бой".
Так и случилось. Для уничтожения партизанского соединения немцы сосредоточили в Карпатах мощную группировку. Партизаны переделали телеги в двуколки, артиллерию взорвали, раненых несли на руках. Разведчики прокладывали по горным тропам маршрут, выводя отряд. Было прорвано 20 колец окружения! Люди не ели четверо суток. Добытое пропитание, как это завёл Руднев, всё отдавалось раненым. Немцы наседали, перед партизанами лежал большой посёлок Делятин. Приняли решения взять его штурмом, пройти насквозь. Так и сделали, разгромили гарнизон, вышли из Делятина. Руднев был ранен в руку и ногу. С ним были комендант, медсестры и четыре бойца соединения. Зная Руднева, нет сомнений, что он приказал остальным уходить, прикрывая их, оставив для себя, если понадобится, последний патрон."

http://odnarodyna.org/content/poslednyaya-zapis-generala-rudneva
А бандеровцы 70 лет спустя тыщу "немцев" насчитали. Из которых подавляющее большинство украинцы и поляки.
В ответ на:
„В свою очередь, отделения в ряде городов и крупных сел имели опорные пункты СД.

И следующим предложением эти города и сёла перечисляются:
"Начальнику полиции безопасности и СД в Ровно подчинялось отделение в Пинске и посты СД в гор. Лунинце и селах Яново, Столино и Дрогичин, Пинской области, БССР."
Как видим,никакого Владимира там нет. И быть не может,потому что Владимир под оккупацией никогда не был. И бандеровцев там никогда не было. Ну,если только на стройках народного хозяйства в не совсем свободном статусе.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%2...
В ответ на:
Они будут сами переписывать или просто сверят правильность текста оригинала, с тем, что она переписала и подтвердят ее подлинность?

Где подтвердят? В суде?
Алё,а если учреждение,где хранится подлинник попадёт под бомбёжку,и подлинник сгорит? И какая либо сторона потом откажется,заявляя,что в первый раз видит эту цидульку? Кто письмо то написал?
Может,это гитлеровские "письма счастья" цитируют? Там,знаете,напиши 10 раз,разошли десяти знакомым бандеровцам и к тебе придёт счастье...
Ещё раз. Ценность этой бумаги равна ценности Ваших собственных голословных утверждений.
Показывает какой то клок бумаги с канадского сайта и втюхивает за доказательство бескомпромиссной борьбы упивцев с гитлеровцами.
В ответ на:
На каком языке должен писать письмо немецкий комендант?

Почему комендант? ГГде Вы увидели там "комендант"?
В ответ на:
Подделывать документ имеет смысл, если вы его выносите на публику, как доказательство. Этот документ, я лично нашел в электронном архиве.

Так его и вынесли на публику,разметив в инете. Где Вы,один из этой публики,его и нашли.
В гугле таких фотофейков,как грязи.
Это государственный архив?
В ответ на:
Если считаете, что я его туда специально засунул, то идите лесом …

Что Вы,что Вы...Лично к Вам претензий никаких нет.... Вы его не фабриковали,это сделали другие.
В ответ на:
Спросите у соратников,

Короче,никаких мифов нет,а есть Ваши фантазии.

Перейти на