Deutsch

ВР признала ОУН-УПА героями Украины

20.04.15 20:21
Re: ВР признала ОУН-УПА героями Украины

ComBat свой человек
ComBat
В ответ на:
Вы там подработайте этот вопрос.

вопрос этот историками разбирался, причем именно на основе немецких архивов, например профессором университета Сорбонна Владимиром Косыка:
Третьим "основным" фронтом борьбы был «гитлеровский". В феврале 1943 г. руководство ОУН-Б одобрило курс на вооруженную борьбу с оккупантами.
Боевые действия против бывших союзников - немцев - УПА-ОУН-Б начала в 1943 г.
Подсчеты немецких потерь в борьбе с УПА-ОУН-Б по данным Петра Мирчука составили более одной тыс. убитых, а по данным французского историка Владимира Косика - около 6 тысяч.
Подсчеты сделаны автором из указанных выше источников. Такая разница потерь со стороны немцев понятна.
У Петра Мирчука только 27 документальных свидетельств, где указаны конкретные потери, а в других случаях - "большие потери, сотни убитых" и т.п. И не следует забывать, что его книга вышла в свет в 1953 году в городе Мюнхене.
У Владимира Косыка, профессора парижского университета Сорбонна, приведены обобщенные данные по регионам и периодам.
Его краткий исторический обзор написан к 60-летию УПА-ОУН, т.е. спустя 39 лет после книги Петра Мирчука. До этого он долгие годы работал в немецких архивах и издал книгу «Украина в годы второй мировой войны (4 тома)».

http://voskoboinikov.blogspot.de/2012/02/1941-1944.html
В ответ на:
У оуновцев был приказ Бандеры немцев не трогать.

Бандера не имел никакой возможности командовать отрядами армии, созданной после его ареста. Не морочьте голову своими бреднями.
В ответ на:
А действия отдельных полевых командиров,повторяю,общей картины не меняют.

С каких это пор действия отдельных командиров картину не меняет. Особенно, если речь идет о партизанских отрядах?
В ответ на:
Приказы руководства ОУН есть? Давайте их сюда.

Какого черта я буду раскапывать для вас приказы, если находиться они могут только в «бандеровских архивах», которые вы, по определению, считаете фейками?
Руднев в своих дневниках врет, когда пишет, что бандеровцы бьют немцев?
В ответ на:
Не говоря уж о том,что во Владимире-Волынском никакого отделения СД не было

Совсем ослепли. В вашей же цитате: „В свою очередь, отделения в ряде городов и крупных сел имели опорные пункты СД.“
В ответ на:
Бабушки,переписывающие копии для архивов,это конечно пестня..

Что конкретно вас так развеселило?
Человек приходит в военкомат, что бы оформить пособие после получения подтверждения о гибели на фронте мужа.
Предъявляет оригинал документа, который должен остаться на руках. Военкомату нужна копия.
Они будут сами переписывать или просто сверят правильность текста оригинала, с тем, что она переписала и подтвердят ее подлинность?
В ответ на:
Как откуда? Своих же людей и не знать?

Так это в вашей больной фантазии они союзники, а они бьют друг друга. Как сообщает Руднев ...
В ответ на:
Разбирая частности я просто делаю Вам скидку,пытаясь показать,что даже на таком уровне тугамент абсурден.
А так,вообще,в научный оборот не введён - до свидания.
Фотошопа из частных "архивов" я Вам любого накидаю.

В том то и дело, что пытаетесь «докопаться» и пишите глупости. На каком языке должен писать письмо немецкий комендант?
Подделывать документ имеет смысл, если вы его выносите на публику, как доказательство. Этот документ, я лично нашел в электронном архиве.
Его никто нигде не светил. Зачем было фабриковать лажу и прятать ее в архиве?
Если считаете, что я его туда специально засунул, то идите лесом …
В ответ на:
И какой же политической необходимостью были вызваны комфортные условия содержания Бандеры под домашним арестом?

Надеждой склонить его к сотрудничеству на нужных условиях.
В ответ на:
Где? Где я могу почитать этот миф?

Спросите у соратников, которые сюда эти мифы забрасывали.

Перейти на