Вход на сайт
ВР признала ОУН-УПА героями Украины
19440 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 19.04.15 23:08
В ответ на:
А ей и не нужно заниматься. Её попросту нет. А нет,потому что какого-либо серьёзного ущерба немцам бандеровские банды не принесли.
А ей и не нужно заниматься. Её попросту нет. А нет,потому что какого-либо серьёзного ущерба немцам бандеровские банды не принесли.
Скорее всего, действительно, не нужно, ибо разница, для немцев, от рук чьих партизан были нанесены потери, не так уж и принципиальна.
А уж сколько там орудовало в те времена различных формирований я, думаю, вам известно … Погибли от рук партизан, а уж были это советские партизаны, польские, украинские или еврейские – попробуй разбери.
Кроме украинских историков этим никто не занимался, но те, что занимались приводят достаточно ссылок именно на фрайбургский архив.
Ваши утверждения о том, что «оуновцы» не нанесли немцам серьезного ущерба абсолютно голословны, ибо никаких исследований этого вопроса вы не приводите, а тем, что проводились - не верите.
Чистая демагогия – не было, потому, что не могло быть, а не могло, потому что вам так хочется.
В ответ на:
Официальный тугамент,но автора нет.
Официальный тугамент,но автора нет.
Это копия документа, поэтому там не стоит подпись. О том, что раньше не существовало копировальной техники, я надеюсь, вам известно.
Моя бабушка, например, принося документ в официальные инстанции, в сороковые годы, сама переписывала для органов текст с оригинала и эта, ей переписанная копия, попадала в архив.
Я сам удивился, когда в архиве Подольска увидел справку, написанную знакомым мне подчерком.
В ответ на:
И кому отправлено неизвестно.
И кому отправлено неизвестно.
Откуда отправителю знать, имя местного «оуновского» командира? Именно это и отличает этот документ от фейков - неидеальность.
В ответ на:
Кста,какие образованные были эти бандеровцы. Все вели служебную переписку на немецком.
Кста,какие образованные были эти бандеровцы. Все вели служебную переписку на немецком.
«Vorurteile machen blind». Забыли, что "оуновцы" родом из Австро-Венгрии, где немецкий язык имел статус Amtssprache.
И с чего вы взяли, что ответ был дан на немецком? Фантазируете?
Абсолютно аутентичный документ, а ваш скепсис больше напоминает ребячий каприз, чем аргументацию.
В ответ на:
"Сообщение сотрудника 4-го Управления НКВД СССР Л.И. Сташко П.К. Пономаренко о борьбе партизан с украинскими националистами на Западной Украине 9 мая 1943 г.
"Сообщение сотрудника 4-го Управления НКВД СССР Л.И. Сташко П.К. Пономаренко о борьбе партизан с украинскими националистами на Западной Украине 9 мая 1943 г.
Этот документ, ничего не опровергает из ранее сказанного. Оуновцы вели бои на два фронта.
В ответ на:
И бывший политический референт ОУН говорит о том же.
И бывший политический референт ОУН говорит о том же.
Не смешите, одно название «политический референт ОУН» чего стоит – детский сад!
Вам повторить цитату из дневника Руднева:
«Так как здесь такое политическое переплетение, что нужно крепко думать, убить это очень простая вещь; но надо сделать, чтобы избежать этого.
Националисты — наши враги, но они бьют немцев. Вот здесь и лавируй, и думай.»
В ответ на:
Бандеру посадили под домашний арест,чтобы под ногами не путался.
Бандеру посадили под домашний арест,чтобы под ногами не путался.
Не пишите ерунды. Домашний арест! Заксенхаузен - дом Бандеры?
Условия содержания Бандеры мне известны, до Заксенхаузена тут рукой подать. Улучшенные условия содержания объяснялись политической необходимостью и вполне понятны.
А вот братьям Бандеры повезло значительно меньше и вам это, тоже, надеюсь, известно.
В ответ на:
Кста,почему Вы соглашаетесь,что Бандера и Шухевич коллаборационисты?
Кста,почему Вы соглашаетесь,что Бандера и Шухевич коллаборационисты?
Я писал о Шухевиче и объяснил почему. В адрес Бандеры упреки в коллаборационизме, на мой взгляд не обоснованы.
В ответ на:
Вот тогда и полезут изделия подмастерий Минпропаганды Третьего Рейха из "архивов". Уже сейчас вбросы идут.
Вот тогда и полезут изделия подмастерий Минпропаганды Третьего Рейха из "архивов". Уже сейчас вбросы идут.
Повторюсь – чья бы мычала …
Одни только пропагандистки мифы о причастности «оуновцев» к Бабьему Яру и Хатыни чего стоят …