Deutsch

ВР признала ОУН-УПА героями Украины

20.04.15 14:31
Re: ВР признала ОУН-УПА героями Украины

ComBat свой человек
ComBat
В ответ на:
А ей и не нужно заниматься. Её попросту нет. А нет,потому что какого-либо серьёзного ущерба немцам бандеровские банды не принесли.

Скорее всего, действительно, не нужно, ибо разница, для немцев, от рук чьих партизан были нанесены потери, не так уж и принципиальна.
А уж сколько там орудовало в те времена различных формирований я, думаю, вам известно … Погибли от рук партизан, а уж были это советские партизаны, польские, украинские или еврейские – попробуй разбери.
Кроме украинских историков этим никто не занимался, но те, что занимались приводят достаточно ссылок именно на фрайбургский архив.
Ваши утверждения о том, что «оуновцы» не нанесли немцам серьезного ущерба абсолютно голословны, ибо никаких исследований этого вопроса вы не приводите, а тем, что проводились - не верите.
Чистая демагогия – не было, потому, что не могло быть, а не могло, потому что вам так хочется.
В ответ на:
Официальный тугамент,но автора нет.

Это копия документа, поэтому там не стоит подпись. О том, что раньше не существовало копировальной техники, я надеюсь, вам известно.
Моя бабушка, например, принося документ в официальные инстанции, в сороковые годы, сама переписывала для органов текст с оригинала и эта, ей переписанная копия, попадала в архив.
Я сам удивился, когда в архиве Подольска увидел справку, написанную знакомым мне подчерком.
В ответ на:
И кому отправлено неизвестно.

Откуда отправителю знать, имя местного «оуновского» командира? Именно это и отличает этот документ от фейков - неидеальность.
В ответ на:
Кста,какие образованные были эти бандеровцы. Все вели служебную переписку на немецком.

«Vorurteile machen blind». Забыли, что "оуновцы" родом из Австро-Венгрии, где немецкий язык имел статус Amtssprache.
И с чего вы взяли, что ответ был дан на немецком? Фантазируете?
Абсолютно аутентичный документ, а ваш скепсис больше напоминает ребячий каприз, чем аргументацию.
В ответ на:
"Сообщение сотрудника 4-го Управления НКВД СССР Л.И. Сташко П.К. Пономаренко о борьбе партизан с украинскими националистами на Западной Украине 9 мая 1943 г.

Этот документ, ничего не опровергает из ранее сказанного. Оуновцы вели бои на два фронта.
В ответ на:
И бывший политический референт ОУН говорит о том же.

Не смешите, одно название «политический референт ОУН» чего стоит – детский сад!
Вам повторить цитату из дневника Руднева:
«Так как здесь такое политическое переплетение, что нужно крепко думать, убить это очень простая вещь; но надо сделать, чтобы избежать этого.
Националисты — наши враги, но они бьют немцев. Вот здесь и лавируй, и думай.»

В ответ на:
Бандеру посадили под домашний арест,чтобы под ногами не путался.

Не пишите ерунды. Домашний арест! Заксенхаузен - дом Бандеры?
Условия содержания Бандеры мне известны, до Заксенхаузена тут рукой подать. Улучшенные условия содержания объяснялись политической необходимостью и вполне понятны.
А вот братьям Бандеры повезло значительно меньше и вам это, тоже, надеюсь, известно.
В ответ на:
Кста,почему Вы соглашаетесь,что Бандера и Шухевич коллаборационисты?

Я писал о Шухевиче и объяснил почему. В адрес Бандеры упреки в коллаборационизме, на мой взгляд не обоснованы.
В ответ на:
Вот тогда и полезут изделия подмастерий Минпропаганды Третьего Рейха из "архивов". Уже сейчас вбросы идут.

Повторюсь – чья бы мычала …
Одни только пропагандистки мифы о причастности «оуновцев» к Бабьему Яру и Хатыни чего стоят …

Перейти на