Deutsch

А 320

19.04.15 18:01
Re: А 320

kleine mi завсегдатай
в ответ koder 18.04.15 20:56
В ответ на:
Тут есть один момент. Террористический акт - это действие, направленое на запугивание или на оказание давления. То есть при террористическом акте важно обозначить мотивы. Взять ответственность. Это политический акт. А тут самолет просто разбился. Это может быть самоубийство. При определенных условиях убийство. Но теракт - вряд ли.

Терракт это совершение действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека.. ну и там дальше еще много, но суть не в том, чтобы взать ответственность, но устрашить население. Мотивы не так важны. Полностью согласна с вами, что здесь преступнику важно, чтобы как можно больше людей напугать. А чтобы население поняло, надо акцентировать - что это желание преступника, а, например, не авария. У него была куча времени это сделать, но он молчал.
В ответ на:
2. Теракт не оставляет сомнений, что это теракт. Я угоню грузовик и собью , пока меня остановят, в густонаселенном городе больше людей, чем погибло в катастрофе. Достаточно сносить переполненные автобусные остановки. Но так никто не делает. Потому что я становлюсь дебилом-самоубицей и с политикой мой "теракт" никто не свяжет. Политического посыла не будет, а будет непонятный амок.

Eсли он окончен. Теоретически поведение самолета подходит под неоконченный неудавшийся терракт, там и атомные станции недалеко. Но вот поведение пилота - нет.
Иногда думаю - а что, если это была просто какая-то техническая неувязка у пилотов и они до последнего делали все, что могли, а у кого-то там на земле сдали нервы и он отдал необоснованный приказ, чтобы перестраховаться и запустил соответствующий "план пресечения". Не могу себе представить, что политик такого масштаба ( не знаю, кто такие приказы отдает, но ранг понятен) потом в этом признается. При такой версии понятно, что и запись подделают и что угодно, так как на карту поставлено все.
А письмо - фальшивка, это ясно.

Перейти на