Deutsch

ВР признала ОУН-УПА героями Украины

17.04.15 10:25
Re: ВР признала ОУН-УПА героями Украины

OnkelPitt местный житель
В ответ на:
УССР,как и все остальные союзные республикии в реальности не была никаким гособразованием.Это была бесправная провинция коммунистической империи,только внешне оформленная под некий субьект федерации

И тем не менее эта "бесправная провинция" воевала против Германии . И если украинские националисты воевали против Красной Армии, значит тем самым они помогали фашистам. Про причины и цели Германии в войне против СССР я уже писал, да и я думаю Вы и так знаете.
В ответ на:

Но неверно записывать в коллаборционисты Бандеру и его сторонников,которые в июне 1941 провозгласили во Львове независимость Украины,за что были фашистами репрессированы.Поэтому также неверно записывать в фашистские коллаборанты полностью всю ОУН и УПА

Сам Бандера действительно сидел в концлагере, в Заксенхаузене. Но в отдельном бараке и в привилегированных условиях. В конце войны немцы его отпустили для борьбы с Советской Армией. Вообщем, и Бандера, и Шухевич, а так же ОУН, УПА и т.д. во время ВОВ были больше на стороне немцев, чем на стороне подовляющего большинства украинского народа, воюющего против агрессора
(фашистской Германии).

Перейти на