Deutsch

Распад СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа?

17.04.15 10:16
Re: Распад СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа?

Lora9 свой человек
в ответ Diwar 05.04.15 09:46
В ответ на:
и забивали ими театры, университеты, правительственные учереждения. особенно много унтерменшей пахали на холодных складах необьятной тюрьмы народов. зато чисто русские отхватывали себе тёплые места, возле доменных печей, в кочегарках, в кабинах паровозов.

Да, я русская, и мне тоже так иногда кажется. Но вот если копнуть поглубже, то начнем понимать, что не по национальному признаку, ни по гражданству, ни по образованию или культуре делить людей в масштабах страны нельзя. Читаю сейчас "Унесенные ветром" - история Горажданской войны в Штатах. Там тоже были ненависть и непримиримость, но были и чисто человеческие проявления, не зависимо от того, на какой стороне находятся. Я подумала, что сейчас во всем мире что-то похожее происходит. На самом деле, видимо, это идет борьба Добра со злом. И эта извилистая граница военных действий зачастую проходит внутри наших Душ, внутри наших семей, внутри, по сути дела, единомышленников. Когда у меня вскипают эмоции, то очень стараюсь остановить себя и подумать, не сделаю ли я этими эмоциями вред тем людям, которыми дорожу. Такое, к сожалению, случается.

Перейти на