Login
ВР признала ОУН-УПА героями Украины
19440 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ComBat 14.04.15 23:10
В ответ на:
Как, по-вашему, можно документально подтвердить действительный героизм?
Это понятие исключительно субъективное и доказательству в принципе не подлежит.
Как, по-вашему, можно документально подтвердить действительный героизм?
Это понятие исключительно субъективное и доказательству в принципе не подлежит.
как это понимать?
В ответ на:
Кроме того, с чего вы решили, что я считаю Бандеру героем?
Если он герой, то только трагический …
Кроме того, с чего вы решили, что я считаю Бандеру героем?
Если он герой, то только трагический …
то есть считаете его героем.
гамлет.
а в чем его трагизм?
В ответ на:
А вот статус «борца за независимость» он, как и большинство его однополчан, вполне заслужили - и именно таким статусом, а отнюдь не «героев», их удостоила ВР.
А вот статус «борца за независимость» он, как и большинство его однополчан, вполне заслужили - и именно таким статусом, а отнюдь не «героев», их удостоила ВР.
не только статусом, но и чествованием:
"В Верховной Раде депутаты поддержали в первом чтении законопроект «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке».(с)
чествование за что? в документах абвера они именовались «Специальное подразделение „Нахтигаль“» и «Организация Роланд» и входили в состав полка абвера «Бранденбург-800»(с).
с 1943 г.против германских оккупантов УОН были "не активны"(с)фельдмаршал Эрих фон Манштейн, командующий группой армий, действующей на территории Украины.
а вот против мирных граждан очень даже активны:
Всего, по сводным данным советских архивов, за 1944−1956 годы, в результате действий УПА и вооружённого подполья ОУН погибло: 2 депутата Верховного Совета УССР, 1 глава облисполкома, 40 глав гор- и райисполкомов, 1454 глав сельских и поселковых советов, 1235 других советских работников, 5 секретарей городских и 30 районных комитетов Компартии УССР, 216 прочих работников партийных органов, 205 комсомольских работников, 314 глав колхозов, 676 рабочих, 1931 представитель интеллигенции включая 50 священников, 15 355 крестьян и колхозников[120], детей, стариков, домохозяек — 860[121].