Login
Ещё раз о Катыни или анатомия предательства
1141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort koder 14.04.15 05:47
В ответ на:
Пока только доказано, что авторы статьи что-то там высосали из пальца. И все. Куча теорий и нет ни одной ссылки ни на один документ.
Пока только доказано, что авторы статьи что-то там высосали из пальца. И все. Куча теорий и нет ни одной ссылки ни на один документ.
Но Вы же не юзер Mendel_ который в одном месте видит, а в другом не видит. Вы же сами где то писали, что выводы нужно делать на основании многих фактов, а не одного лишь факта. Если Вам этот довод показался неубедительным, то почитайте мою другую ссылку в постинге #26.
Там весьма подробно разбирается вопрос фальсификации документов по Катыни. Тема же этой ветки – это анатомия предательства Горбачёва и Яковлева. Вопрос фальсификации документов по Катыни просто лежит в логическом ряду этого предательства. Если Вас и второй аргумент не убеждает в предательстве Яковлева, то может быть, убедит сам Яковлев? -
В ответ на:
После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <…> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>
Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала.
------------------------------
Для пользы дела приходилось и отступать, и лукавить. Я сам грешен — лукавил не раз. Говорил про «обновление социализма», а сам знал, к чему дело идет.
«Чёрная книга коммунизма» А.Н. Яковлев
После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <…> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>
Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала.
------------------------------
Для пользы дела приходилось и отступать, и лукавить. Я сам грешен — лукавил не раз. Говорил про «обновление социализма», а сам знал, к чему дело идет.
«Чёрная книга коммунизма» А.Н. Яковлев
Как Вы видите, из его высказываний следует, что он
1. лгал и лгал не однажды
2. он разрушал страну, а не реформировал её
Надеюсь, что разница между «разрушить» и «реформировать» Вам понятна. И понятна также фраза «тоталитаризм против тоталитаризма». Этим хитрым термином для успокоения остатков своей совести он называл обычный саботаж. Припоминаете пустые полки магазинов во время перестройки? Разрушенные производства? Вот это и есть самый настоящий саботаж. Который лицемер Яковлев с лицемером Горбачёвым свалили на административную систему, как будто бы они сами не стояли во главе её и не ею управляли. Пострадал и озлобился от этого народ, но какое им дело было до народа?
Задайте вопрос, что создали эти два «великие» политические деятели? Именно создали, а не разрушили. Я не нахожу ответа. Может быть Вы подскажите?
И ещё одна аналогия. Во времена перестройки ходила такая метафора «страна похожа на самолёт, который поднялся в воздух, а куда приземлиться команда не знает». Вот теперь мы уже знаем, куда хотела приземлиться команда. Она хотела как пилот Любиц, на скалы. Что ей успешно и удалось сделать – почитайте хвастовство Яковлева выше.
У меня была ветка «Время Геростратов». Так вот Горбачёв и Яковлев занимают в ряду Геростратов достойное место. Они величайшие разрушители, и как величайшим разрушителям им поют осанну.
Всё проходит. И это пройдёт.