Вход на сайт
ВР признала ОУН-УПА героями Украины
19440 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Hohloma 12.04.15 09:56
В ответ на:
А это есть ксенофобия Совков...
И тоже наказуемо....
А это есть ксенофобия Совков...
И тоже наказуемо....
Прежде чем Вас забанить, я скажу свою позицию по этому вопросу. Она полностью повторяет мнение двух людей:
Владимир Меньшов:
С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать - народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее - чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.
Анатолий Шарий (по поводу закона на Украине по запрету одобрения советского прошлого):
Пускай я антисоветчик, пускай я ненавижу многое, что было в Советском Союзе. Многое, не всё, многое, из того что было в стране, из которой вышли миллионы моих сограждан, но я готов глотки рвать за то, чтобы они имели право высказывать своё мнение и ходить с тем флагом, с которым хотят.
Мои предки испытали все издержки советской действительности, начиная от раскулачивания, но я признаю и заслуги "кровавого режима Сталина", при котором СССР уничтожило 90% дивизий вермахта, в то время как, например, Датское Королевство капитулировало через два часа после вторжения нацистов. И если б не "диктатор Сталин", то неизвестно где бы сейчас был Ален, да и был бы ли вообще.
Но, несмотря на все эти оговорки, антисоветизм - это прежде всего критика идеологии, как антикапитализм, антифашизм, антиглобализм etc. Моя задача смотреть лишь за тем, чтобы эта критика идеологии оставалась в своих рамках и переходила в стадию ксенофобии по отношению к представителям той или иной страны или национальности. Т.е., если вспомнить Меньшова, не допускать, чтобы вступая на путь антисоветизма, никто тут не упражнялся в откровенной русофобии.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана