Deutsch

истерия

09.04.15 22:16
Re: истерия

BanderBlog прохожий
в ответ Nikolai 09.04.15 11:42
Я, вообще-то, предпочитаю быть читателем. Но когда попадается материал прямо в тему, удержаться от писательства не могу :)
Ina Kirsch, до 2015 г. - Директор Европейского центра по современной Украине при Совете ЕС. Ранее 13 лет работала в Европарламенте.
Nikolai В ответ Lobby 9/4/15 10:09:
"Теперь понятно, почему на майдане кричали "долой олигархов", затем выгнали прежних олигархов, а потом допустили к власти других олигархов, начиная от президента и заканчивая постами губернаторов."
Ина Кирш отвечает:
"Янукович стремился соблюдать нейтральный статус Украины. Но в его окружении были два человека, которые выступали за более тесные связи с Западом: Андрей Кулуев и Леонид Кошара. Поддерживал их олигарх Ринат Ахметов и Виктор Пинчук. Они опасались конкуренции со стороны российских компаний. Кулуев в частности организовал большую кампанию на Восточной Украине за ассоциацию с ЕС. Я там была."
Кто стрелял в митингующих:
"20 февраля я спустилась в фойе и обнаружила, что Беркута нет. Вышла и увидела, что Беркут пробует драться с людьми, которые в него стреляют из боевого оружия."
"Я шла со стороны президентской администрации. И была со стороны Беркута. Стреляли с обеих сторон. Кто именно, никто не скажет. Это было непонятно. Беркут также не понимал, кто стреляет. Тогда стали искать снайперов. И Андрей Шевченко, зам. Тимошенко, который играл лидирующую роль на Майдане, позвал полицейских и сказал им, что кто-то стреляет в Майдан. И потребовал что-то предпринять."
И кто стоял за Майданом:
"... существуют люди, вроде Сороса. Он поддерживал Майдан и открыто об этом всем говорил. Он отмечал, что на Майдане можно заработать за один день больше, чем за две недели на всех предприятиях Восточной Украины вместе взятых."
"После смены сил в Киеве НАТО начало планомерно проникать на полуостров Крым."
В общем, рекомендую ознакомиться с полной версией. Оригинал тут: http://www.wienerzeitung.at/nachrichten/europa/europastaaten/?em_cnt=736123
А самое печальное заключение - "– Я не знаю никого, кто бы хотел инвестировать в Украину…"

Перейти на