Вход на сайт
А 320
28376 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ R0B0T 07.04.15 23:08
В ответ на:
Вот у вас в домашнем компьютере есть система удалённого доступа, но представьте что вы не сможете контролировать эту систему.
Даже выключить комп будете не в состоянии, и любой получивший легально или нелегально доступ к вашему компу будет делать на нём что угодно.
Вот только последствия несравнимы, по крайней мере никто не погибнет.
Вот у вас в домашнем компьютере есть система удалённого доступа, но представьте что вы не сможете контролировать эту систему.
Даже выключить комп будете не в состоянии, и любой получивший легально или нелегально доступ к вашему компу будет делать на нём что угодно.
Вот только последствия несравнимы, по крайней мере никто не погибнет.
Аналогия некорректна по двум причинам:
1) В случае с противоугонной системой самолёта, в отличие от моего ПК, за самолёт и людей (также) отвечает удалённый "пользователь", а не (только) пилот. Т.е., приведённой аналогии нужно представить такую ситуацию, что во внештатной ситуации за меня и мой ПК отвечает удалённый администратор, что уже делает аналогию неадекватной;
2) Некорректно сравнивать мой настольный ПК со специализированной системой. ПК является вычислительной машиной общего назначения, с ОС, отвечающей требованиям большого количества приложений с различными возможностями по коммуникации и интерфейсам, с непонятно, на сколько грамотно написанным и протестированным ПО. Из-за этого на базе ПК сложнее создать в высокой степени безопасное приложение без введения существенных ограничений на производительность, удобство использования и др. характеристики (что противоречит самой идее ПК), по сравнению с системой, специально спроектированной для данного приложения.