русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

истерия

24.03.15 12:09
Re: истерия

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Эти опасения не беспочвены,в виду уже состоявшихся под различными предлогами агрессий России против Грузии и Украины.

Политическая элита этих стран практиковала антироссийскую риторику с одновременной демонстрацией лояльности по отношению к США. Результат закономерен. Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать точно такой же результат, случись подобная ситуация у границ США.
По поводу Грузии. Когда был пацаном, ездил на море в Гантиади, это такой посёлок городского типа у моря в Гагрском районе Абхазии. Как и все подростки, быстро находил общий язык с местными пацанами и тусовался всё время с ними. Надо сказать, что город был населён в основном грузинами.Так вот как-то сидели компанией, где были и гораздо более старшие братья того мальчишки, у родителей которого наша семья снимала домик. Мимо нас прошёл один мужик, и ему вслед со злостью что-то сказал старший брат моего грузинского приятеля. Экспрессивно что-то так процедил и сплюнул вслед. Я, разумеется, спросил у приятеля, мол, что его брат сказал. Тот ответил, что проходящий мужик - абхазец, что он собака, сын собаки, что его предков убивали дед и прадед пацана и его брат тоже будет их убивать. Потом мы были в лесу и там были много холмиков с остатками своеобразных каменных надгробий, если не знаешь, то и не подумаешь, что это заброшенные могилы, на которых уже вырос целый лес. Таких холмиков было не просто много, а очень много, казалось весь лес в них. Мне те же мои грузинские приятели пояснили, что это всё могилы абхазцев, которых убили их доблестные предки-грузины и взяли себе их земли. И что все они, абхазцы, здесь окажутся, до единого. Это было начало 80-х. Ненависть и ксенофобия зашкаливала уже тогда.
Далее ещё были встречи, уже в Москве, с другими людьми. С грузином, который бросил всё в Абхазии - дом, землю, неплохую должность директора чайной фабрики, спасая от своих же единокровных соплеменников-грузинов свою жену-абхазку и детей. Говорит, их просто убили бы, как собак. И я вспомнив выражение лица брата моего бывшего приятеля с моря, очень даже верю ему.
Если отбросить все эти международные нормы и права, то скажу честно, я не хочу, чтобы все до единого абхазцы оказались рядом в могилах со своими предками. Чисто по-человечески не хочу, чтобы хотя бы один абхазец был убит грузином и наоборот. Пусть абхазцы марионетки Кремля, пусть будут нарушены абсолютно все международные правила, но абхазцы на своей земле, они всегда там жили и отступать им некуда. Вот Вы говорите об агрессии Кремля против Грузии. Что там "солидные международные организации" говорят в своих резолюциях, кто начал военный конфликт, в результате чего российская армия оказалась на территории Грузии?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu