русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

История народов - проблемы, переспективы, решение. Что делать?

15.03.15 15:01
Re: История народов - проблемы, переспективы, решение. Что делать?
 
хлоп завсегдатай
in Antwort Magomed0 14.03.15 09:33
В ответ на:
Вооот об это речь и одна из важных задач возможностей ист. науки - не только познать прошлое, вынести уроки, но и моделировать прогнозировать, выработать общую концепцию организации общества, это абсолютная вершина в политике жизнеустройства общества.

Это идеал и он не может быть достижимым как идеал, а может только служить ориентиром и с этим трудно не согласиться.
Для идеала надо достичь до однородного мирового общества во всем, а таковой и сама природа не бывает.
В ответ на:
Медленно все делается потому как речь идет о несложных факторах анализа конценсуса оценки недалекого прошлого, это совершенно не сложно и тратить на это почти 20 лет это многовато, предстоящее гораздо сложнее и значимее - изучение, познание, прогнозирование моделирование новой конструкцци общежития.

Да действительно многовато. Неоднородность общества наверно такова, что уместно упомянуть басню Крылова про лебедя, рака и щуку.
В ответ на:
Для этого и необходима международная конференция, сперва ознакомить коллег с реальной картиной прошлого на основе новых данных и что делать как делать.
У общества, в выработке новых идей формирования моделей общежития развития, очень мало данных, в основном это анализ современных показателей различными института аналитиками, на снове которых политики и формируют модели далее претворяемые в жизнь.
И здесь, более чем значимую помощь может оказать история, история древняя, о которой мы практически ничего не знаем, это во многом позволит заглянуть в будущее, то есть то что уже проходили.

Это естественная необходимость и она постоянна
В ответ на:
Последние данные доисторического периода уровень позднего палеолита, показывает совершенно иную картину, нежели до сего принято считать о уровне развития знаний устройства обществ.
Как минимум, на территории всего Евроазийского континента в древней истории с большой точностью фиксируется монокультра от Дальнего Востока до Британии, а также ооочень высокого уровня научные данные познаний. Эти данные, дают представление о том что происходило в глубокой древности и как были устроены общества, которые было принято считать сверхотсталыми т.с. на заре своего развития, а реалность показывает ровно обратную картиину, но подчеркивая на основе данных уровня знаний, то есть люди располагали знаниями невероятно высокого уровня особенно в точных науках.
Эти данные позволяют установить будущие модели общежития людей, с большой точностью, это если люди сами не наломают дров и не скинут себя в пещеры на действительно пещерный уровень развития.

Кстати да и много артефактов пока не обьяснимых, но их довольно большие накопления требуют обьяснений.
Но каких обьяснений?
Этот вопрос и ставит в тупик.
У нас-же сотнями лет наработаные и освоенные научные данные, которые в одночасье не пересмотришь в угоду фактов, возможно требующих все пересмотреть.
Это все равно как сменить полюса на планете в одночасье.
В ответ на:
То есть, утрированно, уходя назад в прошлое, возможно не выйти в будущее добуквально а познать прогнозировать путь развития человечества фактически идущего в узком корридоре возможностей определяющегося характером научно-технического развития.

Это вполне выполнимый вопрос и проблемы по поводу прогнозирования и медленно-ли быстро-ли этот процесс будет идти, то тут этот вопрос вы на передний план ставите.
В ответ на:
Потому, медлительность в познании и прошлого как первооснову, так и аналитической работы (что делать) играет против интересов людей.

Для этого важны определения исторических закономерностей.
Достоверность этих закономерностей нынче ставится вроде как вопрос ребром.
Есть такие артефакты о стекловидных спекшихся песков пустыни и прочих иных вроде как о случившемся ядерном конфликте на планете.
Еслиб это было так, то это уже вопрос циклической закономерности развития разума.
Следовательно и наша цивилизация примерно так должна закончить свой цикл.
Но в этом закономерная суть исторических прогнозов, а моделирование уточняет и детализирует.
Вопрос видимо в достоверностях исторических исследований
 

Sprung zu