Login
Душа √ что это?
790 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort hamelner 02.02.05 21:55
Статья интересная. Только надо бы проверить, действительно это так и роботы действуют на био-основе или согласно программам в микросхемах. Более того, человека отличает возможность волевого выбора своих действий, даже в состоянии полной уверенности в правоте своих действий. У роботов, думаю, такого шанса нет, как и внутреннего чувства о том, что такое добро и что зло (думаю, это зависит не только от воспитания, образования, идеологии, но и личного опыта). Даже если и удалось использовать генетическую программу на управление роботами (кстати, генетика первична, а программирование - появилось гораздо позже (вторично) генетики (программирования Творца)), то это мне говорит лишь о том, что ученные изобрели прибор, принимающий сигнал генетической программы и преобразовывали его в сигнал, понятный машине (робота). Декодер своего рода. Но руководствоваться робот
будет все равно человеческой программой.
Генетическое изменение чувств (выраженние лица) не говорит, как мне кажется, о том, что все наши чувства заложены в наших генах. Придерживаясь христианской веры в то, что душа - источник чувств, не трудно предположить, что душа, находясь в теле, чувствуя радость, например, передает сигнал телу (в котором есть приемники, преобразователи и т.д. сигналов души). А тело реагирует уже в соответствии генетической программой, заложенной для управления телом (в том числе и реакциями на разные эмоции).
Генетическое изменение чувств (выраженние лица) не говорит, как мне кажется, о том, что все наши чувства заложены в наших генах. Придерживаясь христианской веры в то, что душа - источник чувств, не трудно предположить, что душа, находясь в теле, чувствуя радость, например, передает сигнал телу (в котором есть приемники, преобразователи и т.д. сигналов души). А тело реагирует уже в соответствии генетической программой, заложенной для управления телом (в том числе и реакциями на разные эмоции).