Deutsch

История народов - проблемы, переспективы, решение. Что делать?

14.03.15 17:37
Re: История народов - проблемы, переспективы, решение. Что делать?

Magomed0 завсегдатай
Magomed0
в ответ Barinov 14.03.15 16:20, Последний раз изменено 14.03.15 18:29 (Magomed0)
Ранее я говорил, что не занимался темой остготов целенаправленно, целенаправленно не изучал и историю Крыма соответственно указанных Вами караимов, потому судить пофессионально не могу.
Для некоторых ученых - историков - это народ загадка :
- с одной стороны иудейское вероисповедание
- с другой строноы тюркские корни

Отвечая на это, так ведь Вы сами обозначали ответ ...тюркские корни или есть мнение ...остготы? А вероисповедание, особенно в те времена практически мало о чем говорит*, веру могли менять как в общем так и в одном народе несколько вероисповеданий.
Думаю, что в вопросе идентификации, более обоснованным может быть установление культурной принадлежности, т.е. тщательное изучение ценностей нацкультуры и сравнительный анализ, а ежели речь идет о биологии, то сегодня это несколько проще, генетика с довольно солидным числом обследуемых и со стороны предполагаемого источника.
Особой научной сложности не вижу, если сохранились стационарные и мобильные носители информации данного народа задача облегчается.
* К примеру древние ингуши, меняли верования весьма часто - язычество - христианство - язычество и относительно недавно ислам, а бывали периоды когда исповедовали несколько учений одновреенно разными группами, есть уникальный пример, когда один человек (прожил 157-147 лет) названный мной "Последний жрец" исповедовавший сразу три религии - язычкство христианство ислам и обслуживал храмы трех религий, (с которым связывают тайны Мастер и Марарита М. Булгакова). Этой особенностью частой легкой смены верований я занимался целенаправленно, ситуация оказалась весьма сложной и более чем интересной (из которой многоелучше людям не знать), оказывается общество более чем твердо жестко сохраняло архидревнее верование если это можно так назвать, а верования в их классическом понимании народ почитал, но вторично, реальность оказалось более чем сложной.
Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!

Перейти на