Deutsch

Совок был плохо скроен, да крепко сшит.

09.03.15 19:28
Re: Совок был плохо скроен, да крепко сшит.
 
  erwin__rommel патриот
erwin__rommel
в ответ kilsus 06.03.15 12:39
В ответ на:
Такая аргументация вам нравится.

Какая?
Книгу написАл Чарльз Хайэм - английский биограф и публицист.
"Higham's "Trading with the Enemy: The Nazi American Money Plot 1933-1949" detailed U.S. industry's links with Nazi Germany."
http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Higham_%28biographer%29
Книгу он написал по документальным материалам комиссии,назначенной американским Сенатом после войны. Для расследования сотрудничества американских картелей с нацистской Германией. Дело замяли,один из руководителей комиссии вынужден был бежать из страны,второй умер от "инфаркта" после допросов. Все остальные договорились считать,что ничего не было.
Юзер в ЖЖ просто кратко пересказал книгу.
А ссылку на оригинал я Вам уже дал. Там ответы на все Ваши вопросы.
Вы прочли её?
"В 1948 году комитет палаты представителей, занимавшийся вопросами антиамериканской деятельности, в ходе одной из своих разнузданных кампаний клеветы, заклеймил верных сподвижников Моргентау Гарри Декстера Уайта и Лочлина Карри "большевистскими агентами". Моргентау и его люди из министерства финансов были скомпрометированы в глазах общественности. Против них использовались голословные утверждения некой Элизабет Бентли, "признавшейся" в шпионаже в пользу Советского Союза. Слушания, организованные комитетом, сломили Уайта и Карри, этих убежденных врагов фашизма, благодаря которым была вскрыта преступная деятельность Банка международных расчетов, "Стандард ойл", "Чейз нэшнл", "Нэшнл сити бэнк", семейства Морганов, Уильяма Родса Дэвиса, "Тексас компани", ИТТ, РКА, СКФ, ДАФ, "Форд мотор компани" и "Дженерал моторс". Карри переехал куда-то в Колумбию, а в 1956 году был лишен американского гражданства. Уайт умер от сердечного приступа 16 августа 1948 года в возрасте 56 лет, вернувшись домой после очередного дознания."
http://x-libri.ru/elib/highm000/00000091.htm
В ответ на:
Правительство США наложило эмбарго на денежные трансакции с Германией.


"..Через шесть дней после 7 декабря 1941 года вышел президентский указ, регламентировавший правовые условия, при которых могло быть предоставлено официальное разрешение на торговлю с врагом. И правительство действительно во время войны часто давало такие разрешения. ИТТ было дозволено продолжать торговлю со странами "оси" и Японией вплоть до 1945 года, несмотря на то что эта корпорация была самым тесным образом связана с разведслужбой США. Правительство не предприняло каких-либо шагов против концерна "Форд", и он продолжал свою деятельность в пользу Германии на территории оккупированной Франции. На махинации банка "Чейз" и банка Моргана в оккупированном Париже смотрели сквозь пальцы. Установлено, что "Рейхсбанк" и нацистское министерство экономики дали гарантию главам некоторых американских корпораций, что после победы Германии их собственности не будет причинено никакого вреда. Таким образом, боссы многонациональных корпораций бросали игральную кость, на каждой стороне которой была шестерка. Кто бы ни победил в войне, силы, действовавшие за кулисами событий, не остались бы в проигрыше..."
http://x-libri.ru/elib/highm000/00000005.htm
Ка видим,сразу же после объявления войны,Рузвельт подмахивает указик,по которому в "отдельных" случаях дело с гитлеровцами иметь таки можно.
Это как числа 28 июня 1941 г. Сталин спустил бы указивку,что посылать эшелоны с зерном немцам время от времени всё таки можно... В каких именно случаях? Ну ведь ясно же стоИт - с разрешения соответствующих лиц. К ним и обращайтесь. Они люди честные,взяток не берут,и решат конечно,объективно. Как Джеймс Форрестол,который с 1937 г. занимал пост президента компании "Диллон, Рид и компания",финансировавшей гитлеровцев на заре их деятельности. А потом,через "Фарбен И.Г." крутившей денежки. Потом Форрестол как то неожиданно оказался в помощниках Рузвельта,позже замминистра и министром ВМФ. А после войны,когда скандал,связанный с расследованием комиссии набирал обороты,товарища загнали в психушку,где он и скоропостижно то ли повесился,то ли выпал из окна.
В этом весь Запад. Вводя закон "Все животные равны",сразу же вносят поправку о том,что некоторые равнее. Троцкист Оруэлл знал о чём писАл..
В ответ на:
Вполне нормальное явление вкладывать капитал туда, где ожидается профит побольше.

Этапять.
Стало быть,поставки СССР Германии вполне легитимны до 22 июня 1941 г.,не так ли? Пока СССР помогал Испании в борьбе против фашистской заразы,Запад вполне нормально вкладывался в Германию. Которая на западные денежки строила не школы с больницами,а танки с самолётами. Ну,так тоже самое делал и СССР,какие проблемы то?
Я уж не говорю,что амерские денежки для гитлеровцев были куда более нужными,чем советские пух-перо,костный клей да шлак.
 

Перейти на