Deutsch

Великий пересмотр истории - 2

05.03.15 11:24
Re: Великий пересмотр истории - 2

Lora9 местный житель
в ответ Magomed0 05.03.15 09:04
В ответ на:
Как сообщает kavpolit.com, полпред напомнил о недавно проведенном Центром современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ») исследовании республиканских учебников: «Результаты неутешительны: скажем, история Великой Отечественной войны подается не сквозь призму Битвы за Кавказ, а исключительно через рассказы о депортациях».

Я не отношусь к сторонникам политики Сталина, но в этом не могу с ним не согласиться. Как я поняла из разных источников, чеченская война в России началась с того, что страну заполонили фальшивые авизо, происходящие из этой автономии. Правительство не смогло бороться ни экономическими методами, ни местно-силовыми, поэтому пришлось привлекать армию. И вот тогда началась какая-то чертовщина. Сколько наших парней (русских преимущественно!) полегло в той бойне! Сколько искалеченных людей! И за что русским нести этот бесконечный крест охраны малых народностей? Сейчас там подросло новое поколение. Финансово их обеспечивали существенно лучше, чем русских детей. Как они воспитаны? Какие настроения у них сейчас?

Перейти на