Deutsch

Совок был плохо скроен, да крепко сшит.

03.03.15 13:10
Re: Совок был плохо скроен, да крепко сшит.

Arminius_2000 коренной житель
Arminius_2000
В ответ на:
Я считаю ограничение прав немцев после войны и бессмысленным, и вредным. С другой стороны надо учитывать то, что благодаря оккупационной политике Германии с массами трупов в итоге, народные массы были очень резко настроены против немцев. Думаю, что когда решался вопрос о реабилитации и возвращении, именно эьи настроения были учтены. На кой черт властям новые очаги нестабильности?
.
все неправда
Плохо относились лишь жертвы пропаганды , не знавшие ни немцев ни жизни даже своего народа
Это относится не только к жителям в местах выссылки , но и жителей где жили немцы до войны , то есть бывших под окупацией , как на Украине
В ответ на:
За все свои лишения советские немцы должны сказать "большое спасибо" своему немецкому отечеству, которое их славно подставило.

до такой низости и подлости даже Гитлер не опускался,если не брать в расчёт евреев Но у них не было своего госудаства воевавшего с ним
Наказывать своих сограждан за этническую общность с врагом . это из области первобытно-обшиных отношений , котрые видимо существовали в ссссР
Немцы из поляков ,прожившие в РУР -гебите каких то 80 лет, не расматривались им как польские враги во время германо- польской раздутой до мировой
На работе у нас был ОБМАННом Хорст Кузнецов , предки которого остались в Рейнланде с наполеоновских войн . Никаких " спасибо " его родителям не надо было произносить
В действительности всё выглядит иначе , чем на самом деле
Вальд-Эмир (平和主 – Хэйвануши)

Перейти на