русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Убийство Бориса Немцова.

03.03.15 01:01
Re: Убийство Бориса Немцова.

hamelner патриот
hamelner
in Antwort hamelner 03.03.15 00:19
Умный Милов человек и дал очень неплохой анализ убийства Немцова: http://echo.msk.ru/blog/milov/1503456-echo/
Вот в кратце (полностью в ссылке)
Кто организовал убийство Немцова?
АВТОР
Владимир Милов
политик
У меня практически не осталось сомнений в том, что убийство Бориса Немцова организовано российскими спецслужбами. Я уже писал об этом позавчера,, а вот какие факты и доводы представляются наиболее существенными на сегодняшний день.
1. Очевидная координация убийц с аудио-прослушкой
2. Самый серьезный вопрос - наружное наблюдение
3. Бездействие ФСО
4. Видеоролик момента убийства
5.Могли ли убийство совершить частные лица?
6. Кому выгодно?
Но в последний год Путин прекрасно доказал, что у него совершенно иные представления о том, что такое "выгодно" и "невыгодно", чем у досужих комментаторов. Он показал, что готов идти на войну, потери, санкции, международную изоляцию - все ради каких-то своих, понятных одному ему "сакральных" и "стратегических" целей. Так что "выгоды" от тех или иных событий может оценить только он сам.
По поводу Немцова, помимо общих соображений (посеять страх и устранить важного коммуникатора в оппозиционной среде), здесь работает и вот еще какое, мне подсказал один влиятельный человек: Немцов играл очень инструментальную роль в лоббировании западных санкций, много общался с западными лидерами и политиками на эту тему, в высшем российском руководстве его считают во многом "персонально ответственным" за санкции и подсказавшим, какие санкции (кредитная блокада прежде всего) будут наиболее сильнодействующими. В каком-то смысле это может быть месть, по аналогии с Литвиненко - Немцова считают не просто политиком, играющим ту или иную роль в России, а человеком, по мнению кремлинов, "виновным" в том тяжелом положении, в котором оказался путинский истеблишмент из-за санкций. Вполне реальная версия.

Sprung zu