Вход на сайт
Убийство Бориса Немцова.
22635 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lobby 02.03.15 16:32, Последний раз изменено 02.03.15 19:08 (Nikolai)
В ответ на:
Образ критика власти, лежащего застреленным у главного здания, символизирующего эту власть, должен вселить страх во всех остальных потенциальных критиков. Пуля была выпущена в самое сердце оппозиции из-за собственного страха.
Образ критика власти, лежащего застреленным у главного здания, символизирующего эту власть, должен вселить страх во всех остальных потенциальных критиков. Пуля была выпущена в самое сердце оппозиции из-за собственного страха.
Что-то как-то Вы вольно перевели с английского. Вот это будет ближе к тексту:
Неважно, один человек или группа совершила убийство Немцова, в одном можно быть уверенным: они надеялись, что разлетевшаяся по всем СМИ во всём мире неизгладимая из памяти картина лежащего критика Кремля прямо под кремлёвскими стенами - которые он никогда не штурмовал в своей жизни - будет служить мощным образом, чтобы вселить страх в сердца другим желающим бросить вызов.
(Whatever person or group committed the murder of Nemtsov, one thing seems certain about their planning: They hoped that the indelible image broadcast by media all over the world of a Kremlin critic lying dead just outside the Kremlin’s walls—which he had never assailed in his lifetime—would serve as a powerful image to strike fear into the hearts of any other challengers.)
Это несколько меняет дело. Вот, представим, я человек, который против Кремля. Я знаю ещё многих, кто также против Кремля, но особо не кооперирую с ними, слаженного механизма взаимодействия нет, мы разрозненны и разобщены. И вдруг каждый из нас вполне чётко осознаёт - в любую минуту я могу получить пулю в спину. И даже знаю - почему, и с большой вероятностью - от кого. Каждый так думает... Опасность осознана, причина и направление исходящей опасности также известны. Бежать особо некуда. Что делать? Ответ на поверхности - консолидация со всеми, кто в таком же положении как я. В сторону разногласия, прочь сомнения, теперь это уже не дела принципа или убеждений, это дело элементарного личного выживания,
Неплохо задумано. Примеры похожего тому есть. Как бы Польша не точила исторический зуб на Украину, но перед лицом общего внешнего врага - России - они выступают единым фронтом, как и Грузия, которой не мешает, что на Украине советник президента - фигурант нескольких уголовных дел в Грузии, которого Украина и не собирается отдавать на родину. Всё забыто, все противоречия отложены в сторону, есть дела поважнее..
Да и ещё. В статье разбираются многие версии, в том числе и о Аслане Алханове, но некоторые рассуждения объективно не соответствуют действительности. Например, там есть такой пассаж о том, что если политические убийства происходят в США, Латинской Америке, Азии или Африке, то у СМИ нет проблем задаваться вопросом, вовлечена ли в это действующая власть, тогда как в России просто даже попытки озвучить подобное сразу получают ярлык "конспирологических теорий".
(When political killings have occurred in the United States, Latin America, Asia, or Africa, media have no trouble questioning whether the government in power could be involved somehow. Yet when it comes to Russia, such probing is instantly relegated to the category of “conspiracy theory” and discredited as tin-foil hattery.)
Ничего такого нет, объективно нет. Более того, можно найти, где на страницах газет далеко не ультралиберального толка обвиняют политиков от власти именно в этом, в неэтичном самопиаре на фоне разговоров "заговора из-за океана":
В ответ на:
"Слишком многие прокремлевские псевдополитологи сразу после гибели Немцова начали говорить о «следах американских спецслужб» в его убийстве. Цитирую, например, Сергея Маркова, который написал у себя в Фейсбуке следующую фразу спустя всего несколько часов после убийства Немцова: «Они (американские спецслужбы) готовы убить любого из вас… Для них мы индейцы, и чем больше убитых, тем легче захватить (российскую) территорию. Для достижения этой цели они готовы залить Москву кровью».
Высказывания такого типа от видных общественных деятелей (и их было много в соцсетях и на ТВ-ток-шоу) — далеко за гранью добра и зла. Это подлый прием — использовать любой повод, чтобы разжигать антиамериканизм в российском обществе. Пиарить себя на смерти Немцова — позорно. http://www.mk.ru/politics/2015/03/01/podlyy-piar-na-ubiystve-nemcova.html
"Слишком многие прокремлевские псевдополитологи сразу после гибели Немцова начали говорить о «следах американских спецслужб» в его убийстве. Цитирую, например, Сергея Маркова, который написал у себя в Фейсбуке следующую фразу спустя всего несколько часов после убийства Немцова: «Они (американские спецслужбы) готовы убить любого из вас… Для них мы индейцы, и чем больше убитых, тем легче захватить (российскую) территорию. Для достижения этой цели они готовы залить Москву кровью».
Высказывания такого типа от видных общественных деятелей (и их было много в соцсетях и на ТВ-ток-шоу) — далеко за гранью добра и зла. Это подлый прием — использовать любой повод, чтобы разжигать антиамериканизм в российском обществе. Пиарить себя на смерти Немцова — позорно. http://www.mk.ru/politics/2015/03/01/podlyy-piar-na-ubiystve-nemcova.html
Авторы Daily Beast вводят в заблуждение три миллиона своих читателей.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана