Login
истерия
30794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 28.02.15 23:41
В ответ на:
норвежская крона также девальвировалась почти в 2 раза,как российский рубль.Я угадал
норвежская крона также девальвировалась почти в 2 раза,как российский рубль.Я угадал
Если Вы следите за ценами на нефть в рублях, то увидите, что в рублёвом эквиваленте цены не изменились, 3600 +/- 100 рублей за баррель, какая бы цена в долларах не была., т.е. в выручка страны в рублях осталась прежней. Я не знаю почему это было сделано, но уверен, что привязка намеренная, могу предполагать, что для внутреннего рынка это означает что скачки цен в долларах из-за внешних факторов таким образом меньше влияют на экономическую среду внутри страны. Таким образом, всё, что производится внутри страны, те же масло и хлеб, будут стоить примерно одинаково при любой цене на нефть и при любом курсе доллара, повышение коснётся лишь импортных товаров. Цены на товары внутреннего производства если повышаются, то характер повышения спекулятивный, а не обусловлен внешними факторами.
Впрочем всё это к теме не имеет отношения. Если интересно, то можете оформить это в отдельную тему и попытаться разобраться.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана