Вход на сайт
Совок был плохо скроен, да крепко сшит.
12463 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuchmacher завсегдатай
в ответ Fridericus 25.02.15 18:34
В ответ на:
вообще-то, немцев в отдаленные районы собирался выселять еще Николай II.
вообще-то, немцев в отдаленные районы собирался выселять еще Николай II.
Что частично и сделал в 1014году.в полосе 150км. от границы. В том числе и моего Прау деда с Прау бабкой высилил.
После войны они смогли вернутся назад.
В ответ на:
У российских властей были все основания сомневаться в их лояльности.
У российских властей были все основания сомневаться в их лояльности.
Не было не каких оснавани. Мой Дед 10 лет служил верой и правдой русскаму царю в 1943 году НКВД ему это впомнила
И он за это жизней расплатился.
В ответ на:
Кстати, насчет зверств в трудармиях - у меня один дед без вести пропал, а второй вернулся с фронта весь изрешеченный осколками и умер от ран.
Кстати, насчет зверств в трудармиях - у меня один дед без вести пропал, а второй вернулся с фронта весь изрешеченный осколками и умер от ран.
Они умерли с честью за свою Родину. А вот советским немцам этой чести, умереть за свою Родину, сталин не дал.
Он ПРЕДАЛ их всех без разбору.
В ответ на:
Уж лучше бы они в трудармию попали - был бы шанс уцелеть.
Уж лучше бы они в трудармию попали - был бы шанс уцелеть.
Вы щитаете всю жизнь носить клемо фашиста лучше, чем смерть с честью.
В ответ на:
Моя мать жила в землянке в эвакуации, всё что было у семьи, все погибло в оккупации. Брат матери умер от недоедания и отсутствия медпомощи. Голод и тяжелый труд. И таким катком война прошла по миллиона
Моя мать жила в землянке в эвакуации, всё что было у семьи, все погибло в оккупации. Брат матери умер от недоедания и отсутствия медпомощи. Голод и тяжелый труд. И таким катком война прошла по миллиона
Верю. Тожет самое было и совет. немцев.
В ответ на:
Отчего это всё подается под соусом, что мол бедные немцы страдали? а что, другие икру ложками лопали?
Отчего это всё подается под соусом, что мол бедные немцы страдали? а что, другие икру ложками лопали?
Дело не в стродание. А дело в том что совет. немцы были без каких либо основани обвенены в фашисты. И также
с ними и обращались долго и после войны. Отборные солдаты SS из совет. плена спокойно в 1955 году в германию уехали
И жили себя спокойно. А советские немцы не за что фашистами оставались. И сегодне не которые дажить сдесь на ДК
пытаются нам это напомнить.