Deutsch

Русский и Украинский языки

25.02.15 05:53
Re: Русский и Украинский языки

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч
в ответ Епифан 25.02.15 01:33, Последний раз изменено 25.02.15 06:04 (Ардальоныч)
На самом деле Ваш пост удачный, так как вскрывает абсурд происходящего на Украине. С одной стороны действительно готовят законы, запрещающие русский язык, а с другой стороны тележурналиста Шустера, разговаривающего по русски не запрещают и даже называют ласково "Савик", нет, чтобы хоть раз "Саввой" назвать.
Даже, когда отношения у Германии с Австрией были не самый лучшие, в Австрии не запрещали немецкий язык, про Америку с Великобританией пример я уже приводил. Примеры с данными странами привёл не случайно, так как языки этих стран похожи.
Я считаю, что обижаться нельзя ни людям, ни государством. Обиженные государства начинают предъявлять не всегда разумные требования. Например мы всегда говорили "на Украине" и по русски это грамотно. Если по украински правильно "в Украине", то пожалуйста, но зачем заставлять русских ломать свой язык?
Что-то похожее уже происходило в Эстонии и в Киргизии, когда приняли решение в слове "Таллин" удваивать еще и конечную букву, не учитывая, что по русски "Таллинн" произносится не совсем удобно, в Киргизии после распада СССР киргиз вдруг стал "кыргызом".
представьте, если бы Европейский Союз стал бы принуждать Германию к запрету слова "ойро" вместо общеевропейского "евро". Я бы тогда подумал, что Бельгия обиделась. Ещё раз повторюсь - обижаться плохо, говорят это ведёт к онкологическим заболеваниям.
А та ситуация, которую описывает уважаемый автор ветки, в искренности и порядочности которого я нисколько не сомневаюсь, является клиническим случаем обиды.

Перейти на