русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

PEGIDA: Выходить ли на митинги против исламизма в Европе?

22.02.15 14:50
Re: PEGIDA: Выходить ли на митинги против исламизма в Европе?

Fridericus постоялец
in Antwort Barinov 22.02.15 11:36
1. Вы путаете интеграцию с ассимиляцией. Дети "русских" немцев ассимилируются и растворяются в немецкой среде. Дети мусульман ассимилироваться не желают.
2. Интегрируются же турки, например, превосходно. Пример: сосед по лестнице, славный парнишка. По немецки говорит с трудом, плохо понимает. Язык ему и не нужен для продажи шаурмы. Языковой запас для продажи шаурмы у него есть. Он процветает, немцы с удовольствием поедают его продукт. Интегрировался он? еще как! А я, например, разговаривая на правильном немецком языке, работаю с перерывами в немецких бухгалтериях, устраиваясь через цайтфирмы. Интегрировался я? да ни черта.
Если пришельцы успешно интегрируются в общество, не подстраиваясь под это общество, значит проблема - в этом обществе.
3. Когда турок в Штутгарте будет 90%, работать будут поляки, болгары, румыны и украинцы. За это я ручаюсь. Для того и Европу расширяли, чтобы был приток дешевых рабов ("дешевые рабы" - такую характеристику дал полякам генерал Гальдер в своем дневнике. 70 лет прошло и ничего не изменилось)

Sprung zu