Deutsch

Есть ли дискриминация Русских в Германии?

21.02.15 12:12
Re: Есть ли дискриминация Русских в Германии?

peter98 коренной житель
в ответ Fridericus 21.02.15 12:05, Последний раз изменено 21.02.15 12:17 (peter98)
В ответ на:
Теперь вопрос - а вот каковы шансы немецкой матери-одиночки без образования заработать себе на квартиру, дать образование дочке?
Без образования плохо. Но есть шанс образование получить. Знаю матерей-одиночек, которые учатся в вузах. Непросто, но возможно.
Образование дочке - без проблем.
Квартиру в Германии покупать не требуется, т.к. очень хорошо развит рынок найма жилья, законы защищают квартиросъёмщика в достаточной мере. Но ведь и в СССР жильё было в основном съёмное (за исключением деревень). Снимали у государства.
Или та мать-одиночка получила квартиру в собственность?
В ответ на:
Знаю еще кучу народа, которые не ждали уныло десятки лет в очередях, а зарабатывали себе квартиры за несколько лет. Мой брат, например - 3 года. Конечно, он не сидел с папой и мамой, а уехал в город, где строился мощный завод.
в СССР имели преимущество рабочие. так и называлось: государство рабочих и крестьян. Чем больше учишься - тем ниже зарплата. Учиться стимула не было, в инженеры попадали не те, кто с мозгами, а те, кто из КПУ (Куда Папа Устроил). Потому СССР и рухнул.
В Германии стимул учиться прямой. Потому Германия не рухнет.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на