Deutsch

Год после аннексии Крыма: что стало известно и что дальше?

20.02.15 14:20
Год после аннексии Крыма: что стало известно и что дальше?

Peretz постоялец
Peretz
Ветка закрыта 11.03.15 09:13 (Nikolai)
Все тайное рано или поздно становится явным. Я неоднократно это писал на этом форуме. Предлагаю прочитать интересную статью из "Новой газеты":
http://www.novayagazeta.ru/politics/67348.html
В этой статье вкратце описывается технология, по которой Россия аннексировала территорию, со ссылками на результаты журналистских расследований, а также с указанием конкретных дат и фамилий действующих лиц. В статье есть интересные ссылки.
Согдасно содержанию статьи, подготовка к аннексии Крыма началась заранее. Примерно с началом демонстраций на Майдане в конце 2013 года российские пиарщики начали создавать инструменты информационной войны. На деньги "кремлевского повара" Евгения Пригожина создали "Новостное агентство Харькова" и его филиал в Симферополе. По данным "Новой газеты" термин "Новороссия" впервые встречается в пропагандистских продуктах этого агентства.
Непосредственный захват начался в ночь с 26 на 27 февраля, когда 120 солдат без знаков различия захватили здание правительства и Верховного совета Крыма. Затем в Крым были переброшены военные, а также "засланные казачки", включая уголовников, которые под видом гражданских участвовали в массовках как крымские жители, а некоторые из них участвовали в захватах воинских частей и административных зданий. Там же, в Крыму, свою карьеру начинали шеф так называемой ДНР Бородай и ее военный лидер Гиркин.
Не хочу пересказывать всю статью. Кто хочет, сам прочитает. Хочу только сказать, что я сам изначально не верил в то, что в Крыму все делалось "с колес", как вещал с экрана великий российский лидер. По моему мнению, и Майдан был проплачен, и события на Востоке Украины возникли не сами по себе. Я считаю, что Россия непосредственно координирует действия боевиков на Донбассе, щедро снабжая этот регион и людьми, и вооружением. Хотя и старательно это отрицает.
Ну а что же сейчас? Ситуация на Донбассе по-прежнему напряженная. Шаткое перемирие может в любой момент перерасти в боевые действия. Не известно, остановится ли на захвате Дебальцево т.н. "ополчение" или пойдет дальше? Если по указивке Кремля полезут на Мариуполь, не чревато ли это большой войной? Чего вообще хочет Россия и лично Путин? Я предполагаю, что их стратегической целью может быть смена существующей власти, чтобы посадить своих марионеток. Какие будут мнения?

Перейти на