Deutsch

Есть ли дискриминация Русских в Германии?

17.02.15 11:20
Re: Есть ли дискриминация Русских в Германии?

stilleTraeumerin старожил
stilleTraeumerin
В ответ на:
Надо всегда быть самим собой. А менталитет в бухгалтериях до того одинаков, что иной раз чувство появлялось,что я из Москвы и не уезжал.
Хорошие тут тётки работают, мне нравится говорить им галантные старомодные комплименты. Они просто тают.
А что касаемо того, что меня в фирмы на постоянку не берут, так к тому нет предпосылок - обычно я заменяю людей во время отпуска, длительной болезни и т.п. В этом есть и плюсы, кстати.

я даже не хочу Вас ни в чем разуверять. Я написала свою точку зрения на то, что и почему у Вас происходит. У Вас не та специальность, с которой легко на фест устроиться. Если хотите феста, значит надо больше усилий приложить. Если все устраивает, то смысл заводить речь об этом?..
Люди то вообще по большому счету везде одинаковые. Только вот я помню, что я была в одном кружке, единственная из россии, остальные немцы. И по типу я со всеми общалась и все мне улыбались, особенно моим комплементам. А потом к нам белорусс пришел. И вот, когда у нас устраивали очередные посиделки, мы четко друг с другом сидели, не испытывая никакого желания с другими общаться и говорили по русски друг с другом естественно. А немцы в это время сидели и улыбались нам, и мы им тоже.

Перейти на