Deutsch

Есть ли дискриминация Русских в Германии?

16.02.15 23:27
Re: Есть ли дискриминация Русских в Германии?

peter98 коренной житель
в ответ Shutkama 16.02.15 23:20, Последний раз изменено 16.02.15 23:30 (peter98)
В Германии? Ну не знаю... Чего только не бывает в этом мире... Я уже ничему не удивляюсь.
Мне жалко людей, которые мало зарабатывают и живут в плохих условиях. Я не знаю, что с этим можно сделать. Знаю только, что отношение работодателя ко мне точно такое же, как и к немцам с таким же образованием. Смотрят на реальные навыки, а паспорт интересует только в смысле есть ли право на работу.
Может и хорошо, что люди с плохим образованием меньше зарабатывают? Есть стимул к учёбе. Без этого Германия бы загнулась: полезных ископаемых кот наплакал, без специалистов стране труба.
Вот ещё раньше спрашивал людей, коренных тут: как вы считаете, есть дискриминация иностранцев? Я вроде тоже иностранец?
Отвечали в общем так: смотря какой иностранец. Ты вот от нас не отличаешься, поведение, язык, одежда - всё как мы. Отношение как к любому из нас. А другие иностранцы языка не знают, ведут себя не так как у нас принято. К них мы относимся похуже.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на