Deutsch

Есть ли дискриминация Русских в Германии?

16.02.15 19:45
Re: Есть ли дискриминация Русских в Германии?

stilleTraeumerin старожил
stilleTraeumerin
в ответ Nikolai 16.02.15 17:07, Последний раз изменено 16.02.15 19:52 (stilleTraeumerin)
В ответ на:
В чём заключаются особенности "здешнего менталитета" касательно деловой сферы и как надо "действовать соответственно"? На бытовом уровне я могу представить, там много особенностей, причём деревенская жизнь отличается от городской по менталитету даже внутри Германии. Но в чём менталитет особенный при приёме на работу?

Вы же для себя замечаете с какими людьми Вам удобнее общаться, а с какими нет. Никогда не задумывались, что на это влияет?.. Я вообще не отдел кадров, чтобы глубоко этот вопрос освещать. Но обычно нанимают тех, кто не только обладает нужной квалификацией, но и того, кто в коллектив впишется. На работе же должна быть здоровая обстановка. И да я знаю, что это далеко не везде. Но я например, наученная горьким опытом, в такие места не суюсь.
Нет никакого особенного менталитета при приеме на работу, просто по поведению человека, работадатель принимает решение брать его или нет. Не зная менталитет можно просто ляпнуть или сделать то, что в другом менталитете сходит, а в этом нет.
А вообще я на тему непринужденной беседы термин менталитет ввела. Я плохо понимаю, как можно непринужденно общаться, не зная менталитета...

Перейти на