русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Есть ли дискриминация Русских в Германии?

14.02.15 16:58
Re: Есть ли дискриминация Русских в Германии?

Altwad патриот
Altwad
in Antwort peter98 14.02.15 14:46
In Antwort auf:
В Дрездене тоже не все хотели жить в общежитии. Обычно первые два года, а потом искали квартиру. "Хаусмуттер" была немного сволочная, придиралась попусту, так что многие немцы не выдерживали, хоть и дешевле в общежитии. Но я пять лет там прожил. Зато вид на Эльбу какой был!
Только в Дрездене я и понял по-настоящему, что значит учиться в вузе. Вкалываешь круглосуточно - но зато и условия тебе создают нормальные для учёбы.

в Дрездене студ. общежития, это пережиток советских времён, видел я подобные, там всё ещё абсолютно всё с советских времён, вот вам даже коменданша общаки с тех пор сидит
In Antwort auf:
Ещё одна любопытная деталь: попал в аварию. Ну то что лечение всё страховка оплатила полностью - это всё само собой, в Германии всегда так. Так ведь мне за время нетрудоспособности ещё и пенсию выплатили. В размере минимального заработка в смысле страховки (что-то около 900 в месяц). Понятно - для Германии небольшие деньги. Но российские студенты ни о чём подобном и мечтать не смеют. И советские тоже не смели мечтать. Унфаль по дороге в вуз - признали производственной травмой, со всеми сопутствующими льготами.

Да о том что за медицину надо платить ежемесячно немалые деньги сов.студенты знали только из программ типо "два мира, две жизни"
а про производственные травмы, потом создавались комиссии которые снимали с должностей всех к ней причастных

Sprung zu