Login
Есть ли дискриминация Русских в Германии?
8954 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 14.02.15 14:00, Zuletzt geändert 14.02.15 14:44 (peter98)
В ответ на:
Подруга вот на днях вернулась с экзаменов в другом городе, их в общежитии разместили в комнатах по двое, с незнакомыми людьми. Она взяла гостиницу, а большинство немцев покорно поселилось там, где им дали койку-место.
Ну, вступительные экзамены - другое дело. Хотя я бы лично взял бы комнату в пенсионе.Подруга вот на днях вернулась с экзаменов в другом городе, их в общежитии разместили в комнатах по двое, с незнакомыми людьми. Она взяла гостиницу, а большинство немцев покорно поселилось там, где им дали койку-место.
Думаю, 2-3 ночи перетерпеть - некоторые немцы в самом деле согласятся
Но я-то говорил об общаге в смысле жить во время учёбы.
В городе Горьком на период вступительных экзаменов ни о каких 2-3 человека в комнате и речь не было - такой луксус там обеспечивали только студентам, да и то только иногородним. А абитуриентам - отгородка в холле, где стояли 20-30 раскладушек. Со сквозняком. Без отопления. Один туалет и душ на этаже. То же самое было для заочников, приезжавших на сессии. И потом, после поступления, первые три месяца очники - тоже там же - пока комнаты распределят (с этим делом горьковчане особо не торопились).
Так что условия для студентов в Германии однозначно на порядок лучше, чем в России. В Германии ведь и воровства среди студентов пратически не наблюдается. А в России - ещё как, чему способствуют скученные условия проживания.
В ответ на:
иностранные студенты из дружественных СССР стран приезжали по межгосударственным договорам и сами ничего за учебу не платили.
Китай значит для СССР вражеский был? Тогда понятно, почему китаянка эта сама за учёбу такие деньжищи платила. С врагов надо брать деньги.иностранные студенты из дружественных СССР стран приезжали по межгосударственным договорам и сами ничего за учебу не платили.
Вспоминаю неделю на вступительных экзаменах в Дрездене... Комнату мне дали, не в чисто-общежитии, а там, где пара человек жила, но в общем-то занятия на этой вилле были. Так что с комфортом было: в комнате небольшой инструмент с двумя мануалами и педалью стоял, можно заниматься было нормально, никому не мешая. А за едой в Альди" бегал. С меня тогда за комнату хохшуле ни копейки не взяла.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.