Вход на сайт
Есть ли дискриминация Русских в Германии?
8954 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ peter98 13.02.15 23:36, Последний раз изменено 13.02.15 23:48 (Altwad)
In Antwort auf:
Думаю, российские студенты не отказались бы от такого "подаяния". Только им никто не предлагает. Почему-то.
Думаю, российские студенты не отказались бы от такого "подаяния". Только им никто не предлагает. Почему-то.
Немецкие студенты тоже бы не отказались от стипендий. Только им никто не предлагает. Почему-то.
а то что предлагаеться это на уровне именных стипендиатов у советских студентов, типо ленинских и др.
In Antwort auf:
Да-да, я помню. Если хоть одна тройка. стипендию не платили. Только размер стипендии был такой, что часто выгоднее было игнорировать экзамен, если выгодная халтура была.
Да-да, я помню. Если хоть одна тройка. стипендию не платили. Только размер стипендии был такой, что часто выгоднее было игнорировать экзамен, если выгодная халтура была.
Хоть такая стипендия была, в Германии никаких стипендий нет вобще в принципе
про тройку не помню, но для повышенной стипендии на 25% надо было просто не иметь троек и количиство пропусков без причниы не более 12 часов, для отличников достаточно было половину пятёрок и стипендия уже была 45 рублей
впрочем были институты с большими стипендиями
Но в любом случае тридцатка плюс бесплатное проживание сумма достаточная и сравнима с суммой кредита называемого бафёг, за исключением того что стипендию не требовалось возвращать назад, в отличии от кредита
In Antwort auf:
Стипендия выживания не обеспечивала, в отличие от халтуры.
Стипендия выживания не обеспечивала, в отличие от халтуры.
Ну я халтурил, фарцевал как это сейчас стало модным называть, но это не мешало учёбе
практичиски всегда повышал повышенную стипендию, обычно 37,50 но пару семестров и по 45 рублей