Login
Разрушение архетипа.
3949 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort atma 13.02.15 10:17, Zuletzt geändert 13.02.15 12:00 (хлоп)
В ответ на:
В истории есть прекрасные примеры индивидуальностей и незаурядностей, непонятых массами, а в теме оговариваются характерные черты индивидуальности архетипом мещан.
То есть может лучше сказать что архетипность(стена предубеждения) обречена, так как она нечто трудно подвижное, системное, роботоподобное, рабское, умалённое и имя ему легион; а на таком фоне непонятливости все окрылённые вышними принципами и идеями индивидуальности выглядят дураками, логично? А ведь говорят что редкие индивидуалъности направляют массы, они капитаны. Вершки и корешки, помните? Значит смысл темы в том чтобы найти здоровые примеры индивидуальностей, которые превыше оценок преходящих понятий невежд? А для этого считаю нужно погрузиться в сущностные, более тонкие материи, иначе наши беседы обретут поверхносную форму суеты, так превычную здесь.
В истории есть прекрасные примеры индивидуальностей и незаурядностей, непонятых массами, а в теме оговариваются характерные черты индивидуальности архетипом мещан.
То есть может лучше сказать что архетипность(стена предубеждения) обречена, так как она нечто трудно подвижное, системное, роботоподобное, рабское, умалённое и имя ему легион; а на таком фоне непонятливости все окрылённые вышними принципами и идеями индивидуальности выглядят дураками, логично? А ведь говорят что редкие индивидуалъности направляют массы, они капитаны. Вершки и корешки, помните? Значит смысл темы в том чтобы найти здоровые примеры индивидуальностей, которые превыше оценок преходящих понятий невежд? А для этого считаю нужно погрузиться в сущностные, более тонкие материи, иначе наши беседы обретут поверхносную форму суеты, так превычную здесь.
В моих комментах смысл такой:
Все лучшее и все плохое рождается из опыта каждой индивидуальности.
А в целом индивидуальности всем своим массовым опытом жизни неизбежно порождают индивидуальность вобравшую в себя тот весь опыт, который отвечает большему числу из всей массы индивидуальностей.
Таким образом индивидуальность впитавшая в себя опыт большинства оказывается на гребне основной массы. Этим индивидуум и умен. Дурак-же немедленно будет захлестнут этой волной и утоплен.
Вопрос только в том. какой опыт массы обретут преобладающим?
Я выше уже сказал, что опыт массы могут обрести плохой, а могут преобладающе хороший.
Исходя из этого и личности на гребне волны соответствующие.
История очень наглядно это демонстрирует.
В архетипах выявляется преобладающий индивидуальный опыт и на ее основе индивидуальность, которая размазана и неясна в иной ипостаси.