Login
Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?
4188 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort stilleTraeumerin 12.02.15 15:04
В ответ на:
сталкивалась немного с церковными музыкантами и не сказала бы, что это траумжоб. Одна, которую знала, с облегчением в школу преподавать убежала из кирхи. Раньше общины имели больше бабок и брали и цмузикеорв. А сейчас минимум б хотят. Вообще знаю немало примеров хороших музыкантов даже признаных тут и не сказала бы, чтобы они классно жили.
Вы правы - отчасти.сталкивалась немного с церковными музыкантами и не сказала бы, что это траумжоб. Одна, которую знала, с облегчением в школу преподавать убежала из кирхи. Раньше общины имели больше бабок и брали и цмузикеорв. А сейчас минимум б хотят. Вообще знаю немало примеров хороших музыкантов даже признаных тут и не сказала бы, чтобы они классно жили.
Проблема, как и во многих других профессиях - в сокращениях. Причём объём места сокращает ландескирхе. А работать надо в конкретной общине. Община не то что не знает о сокращении процентов - но она хочет, чтобы всё было как раньше. Т.е. была раньше одна кирха на музыканта и 100%, а стало две кирхи и 70%
В общем, есть проблемные общины. Я сегодняшнее моё место не сразу нашёл. Сначала были другие места: 45%, 85%. Узнал, "что такое хорошо и что такое плохо". И подыскал место, где меня не перегружают и довольны тем, что я делаю, и где я сам чувствую себя лучше. Это всё - опыт. Надо ведь самому почувствовать, каких раскладок лучше избежать. Все места разные, в каждой общине свои особенности... Так, опытным путём, я понял к примеру, что должен быть однозначный центр. Никаких больше 50:50, где всем кажется, что именно у них ты делаешь меньше, чем у соседей... Ну и другие есть нюансы...
За хорошие места надо бороться. Со мной за это место конкурировали минимум 9 немцев (это те, о ком я знаю). Но как им со мной конкурировать? Я же русский! Я прошёл в России огонь и воду
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.