русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?

11.02.15 15:40
Re: Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?

peter98 коренной житель
in Antwort Александрович 11.02.15 15:32, Zuletzt geändert 11.02.15 15:53 (peter98)
В ответ на:
Купила дом в 5 этажей и все благодаря бряканью на клавишных и уроки для учеников.
Увы, в деревне 25 за урок - потолок.
По 100-150 евро за час можно брать в крупном городе. При условии что есть диплом(ы) и лауреат всяческих конкурсов (на стенку повесить в комнате для занятий).
Ну и ещё нужно отдавать себе отчёт в том, что просто в жилой квартире никакие соседи ежедневные многочасовые занятия на инструменте не вытерпят. Нужно искать помещение для занятий с инструментом. Вот знаю, в Берлине сдаются такие студии с роялями по часам.
Удобство моего места работы ещё и в этом. Есть орган в кирхе, есть помещение с роялем, где никто не живёт. И по правилам я имею право использовать всё это для частных занятий бесплатно (таковы правила в Бранденбурге).
Ну и ещё казуалии (т.е. свадьбы, золотые свадьбы, похороны) - оплачиваются отдельно. 50-70 евро бар сверх зарплаты за айнзатц (похороны макс. 40 минут, свадьба может и час длиться) не очень много, но тоже в бюджете не лишние (вот как раз руки потираю - ещё заказец пришёл Ничего такого - золотая свадьба. ) .
(Это я Ардальоныча агитирую учиться. Миллионов на музыке не заработаешь, но жить вполне можно).
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Sprung zu