Вход на сайт
Как дают Нобелевские премии. И кто даёт.
1633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ветка закрыта 14.02.15 01:08 (Nikolai)
В ответ на:
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) рассекретило 99 документов, касающихся романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В директивах, опубликованных на сайте ЦРУ, в частности, сказано, что американская разведслужба поддерживала издание книги и предписывала опубликовать ее максимально возможным тиражом.
Как следует из одного материала, датированного 1957 годом, спецслужбы рекомендовали уделить роману Пастернака большее внимание, чем другим советским произведениям. Кроме того, было отмечено, что «Доктор Живаго» должен быть представлен к Нобелевской премии: это поможет разрушению железного занавеса.
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) рассекретило 99 документов, касающихся романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В директивах, опубликованных на сайте ЦРУ, в частности, сказано, что американская разведслужба поддерживала издание книги и предписывала опубликовать ее максимально возможным тиражом.
Как следует из одного материала, датированного 1957 годом, спецслужбы рекомендовали уделить роману Пастернака большее внимание, чем другим советским произведениям. Кроме того, было отмечено, что «Доктор Живаго» должен быть представлен к Нобелевской премии: это поможет разрушению железного занавеса.
http://lenta.ru/news/2015/01/16/zhivago/
Я всегда удивлялся, ну почему именно "Доктор Живаго". Роман, конечно, хороший, но Нобелевская премия? А сейчас выходит, что Нобелевские премии раздаёт ЦРУ. Премия мира - Обаме. Премия по литературе - антисовестчику (хотя были и намного более антисовестские вещи, но ЦРУ работает тонко)
Меня не покидает мысль, что на этом дело раздачи Нобелевских премий не кончается. Тенденция заразительна, но главное, что утеряны моральные критериии элементарной порядочности - о совести и справедливости я вообще молчу. Наверняка премии за открытия в медицине, физике и химии тоже получают "наши" (для ЦРУ) люди. А "не наши" за подобные достижения- увы.
Всё проходит. И это пройдёт.