Deutsch

Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?

11.02.15 14:52
Re: Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?

peter98 коренной житель
в ответ Ардальоныч 11.02.15 14:49, Последний раз изменено 11.02.15 14:56 (peter98)
В ответ на:
Во первых мне по 25 и даже по 20 никто не платит. Во вторых 600 евро это всё равно мало.
Мало. Для жены это личные карманные деньги.
Для мужчины это конечно не работа. Надо место искать - чтобы мед- и пенсионную страховку платили как положено.
Дипломы российские музыкантам подтверждать не требуется. Но при бевербунге придётся показывать что умеешь. Пробный унтеррихт давать. Возможно не один.
Моя практика такова: я получал желаемое место в одной трети случаев. Т.е. на три бевербунга один трудовой договор. Насколько я знаю, в других профессиях эта квота намного хуже. Музыкантов ведь в Германии не хватает.
Кстати Вы могли бы и экзамен на церковную музыку сдать. "В" Вы вряд ли сделаете без того чтобы вуз закончить, а вот "С" могли бы. Оплата конечно похуже, чем "В" или "А", но - стабильное место со всеми вытекающими. Правда требуется владеть минимум несколькими инструментами: орган, ф-но и ещё два-три других инструмента. Желательно труба или другой медный духовой. Уметь руководить хором обязательно.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на