Deutsch

Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?

11.02.15 13:51
Re: Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?

peter98 коренной житель
в ответ Ардальоныч 11.02.15 09:34, Последний раз изменено 11.02.15 13:56 (peter98)
В ответ на:
Почему иждивенец ( в данном случае я), работал в России на четырёх, а иногда пяти работах.
1) Основная Дк им Лобкова - руководитель инструментального ансамбля ( ставка) и самоокупаемые курсы обучения по гитаре
2) Дом культуры кировского административного округа - аккомпаниатор
3) Детский Дом Творчества Ленинского района - преподавание гитары
4) Школа искусств 17 преподаватель по гитаре
5) Либеров центр - преподавание гитары
6) Кафе при КДЦ им Маяковского - игра в кафе перед сеансами.
Кроме этого дома решал для студентов курсовые и контрольные по сетырём предметам - математика, физика, термех, сопромат.
На работу всегда был злой, работал без выходных, рвал аорту.
Хм... Я в России столько как Вы не надрывался. Просто работал на ставку и делал шабашки (клавиры настраивал).
В Германии: работаю на ставку и клавиры уже не настраиваю. Потому что и так получаю в тридцать или в сорок раз больше, чем было в России. Хватает денег, не имеет смысла прирабатывать - лучше отдыхать как следует. Что мы и делаем.
В ответ на:
Я ведь и благотворительные концерты даю.
А я не даю. Я играю концерты в рамках моего места (входит в зарплату) и на стороне - за отдельные деньги.
Вы вот, Ардальоныч, можете как-то вменяемо объяснить: зачем, сидя на социале, играть благотворительные концерты? Не лучше ли играть концерты за деньги и слезть с социала?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на