Deutsch

Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?

11.02.15 09:34
Re: Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч
в ответ Nikolai 11.02.15 09:15
Со всем согласен. Одна неувязка. Почему иждивенец ( в данном случае я), работал в России на четырёх, а иногда пяти работах.
1) Основная Дк им Лобкова - руководитель инструментального ансамбля ( ставка) и самоокупаемые курсы обучения по гитаре
2) Дом культуры кировского административного округа - аккомпаниатор
3) Детский Дом Творчества Ленинского района - преподавание гитары
4) Школа искусств 17 преподаватель по гитаре
5) Либеров центр - преподавание гитары
6) Кафе при КДЦ им Маяковского - игра в кафе перед сеансами.
Кроме этого дома решал для студентов курсовые и контрольные по сетырём предметам - математика, физика, термех, сопромат.
На работу всегда был злой, работал без выходных, рвал аорту.
Открою секрет. Хотя я не нашёл в Германии работу, которая бы полностью отменяла зависимость от социала, но объём работ, который я здесь выполняю отнюдь не меньше российского. Я ведь и благотворительные концерты даю. Просто здесь оплата в музыкальных школах сравнительно небольшая. Я семь лет проработал в приватной муз школе в Нойсе. Ученик платит 60 евро в месяц, из которых я получал половину , то есть 30. В России в муз школах ставка 9 учеников ( для первых классов 11). и на эти деньги можно было жить, хотя конечно большинство педагогов работали на полторы, а кто то и на две ставки. А теперь посчитаем : в Германии за десять человек в муз школе я бы имел 300 евро в месяц. Можно на такие деньги прожить без социале?

Перейти на