Login
Разрушение архетипа.
3949 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ардальоныч 01.02.15 09:29, Zuletzt geändert 01.02.15 20:41 (Добрый Хохол)
В ответ на:
В народных сказках существует устойчивый архетип: Сильный - непременно добрый и справедливый.
В народных сказках существует устойчивый архетип: Сильный - непременно добрый и справедливый.
В русских сказках,согласен. А вот американских сказок я не встречал.Про Голливуд выше правильно подметили.
Интересны размышления Познера о сказках,на примере "Крысолова из Хаммельна"
http://www.youtube.com/watch?v=J0QK1DXQquc
В ответ на:
Я считаю, что разрушение основных человеческих архетипов предвещает гибель цивилизации.
А как думают на этот счёт уважаемые оппоненты?
Я считаю, что разрушение основных человеческих архетипов предвещает гибель цивилизации.
А как думают на этот счёт уважаемые оппоненты?
Вот как этот американский архетип сложился,нужно разобраться.Термин "Американская мечта" о многом говорит.Бездуховные люди,ставящие во главу принцип разбогатеть любой ценой.Бесчисленные волны "золотых лихорадок" докатились и до наших дней.Только американский континент уже ограблен,нужно грабить ресурсы других.А доллар и НАТО инструмент этих преступников.В тоже время сейчас формируется некая надрелигия,которая больше смахивает на идеологию.Школы,Вузы,ТВ и газеты проводники этих идей.Разрушается Институт Семьи.Посмотрите на тестовую систему образования. Тупой вопрос и три ответа сразу,нужно лишь выбрать верный. И вспомните советскую систему образования ,где нужно 30 билетов выучить,а какой тебе попадется ещё неизвестно.Печально это всё, сколько великих культур и народов они уже поглотили.Но у меня есть такое чувство,что в данный момент они споткнулись очень серьёзно.
Так,мысли вслух......
Зри в корень (c)