Вход на сайт
Разрушение архетипа.
3949 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shemahanskaja 01.02.15 11:54
В ответ на:
После Фрейда был ещё Адлер с его "волей к власти", Франкл - с его поиском "смысла жизни".
После Фрейда был ещё Адлер с его "волей к власти", Франкл - с его поиском "смысла жизни".
Но вы не забывайте, что это совершенно разные направления в психотерапии. И ессно у каждого из них своя теория и доказательная база. Взять того же Юнга, как никак ученик Фрейда, но и он отошел от своего учителя и создал свое совершенно новое направление.
В ответ на:
Сам Франкл любил приводить высказывание Ф. Ницше “Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как».
Сам Франкл любил приводить высказывание Ф. Ницше “Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как».
И я бы не стала брать Франкла, все таки пережить концлагерь и на базе этого создать целое психотерапевтическое направление. Знаете ли, все таки человек решал свою личную проблему и все подогнано у него под эту базу. Конечно последователи именно этого направления могут меня разбить в пух и прах, но это всего лишь мое частное мнение и ессно я могу ошибаться.
И вообще, давайте все таки вернемся к сказкам. Здесь намного ширше поле для работы. И сказки ведь можно переписать на свой лад