Deutsch

Русские немцы не любят Россию?

28.01.05 19:47
Re: Русские немцы не любят Россию?

diggers местный житель
в ответ Vkrieger 28.01.05 14:39
Что было бы (хоть история и не любит сослагательного наклонения), если бы на месте СССР оказалась бы Германия, и как бы поступил Гитлер с немецкими русскими, проживающими недалеко от Берлина. Думаю, гестапо бы за одну-две ночи просто бы истребило все немецо-русское население и закопало бы в траншеях в каком-нибудь лесу, не забыв изъять все драгоценности и вырвав золотые зубы.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вот видите, опять глупость сморозили. Вам над меньше читать дебильные сказки советских авторов о кроликах, которых должны были убивать каждый из молодых людей, чтобы стать членом гитлерюгенда √ как утверждалось в одном из Ваших незабвенных постингов. Кроликов в Германии не хватило бы на это. Так и с Вашими фантазиями. Нацисткий режим покрыл себя ужасающими преступлениями, есть ли необходимость его искусственно демонизировать? Миллионы остарбайтеров - советских граждан, украинцев, русских и др. - находилось на территории Германии в момент краха нацистской диктатуры. Десятки тысяч русских солдат сражались в рядах армии Власова и в подразделениях вермахта. Об их массовых убийствах со стороны гестаповцев, вооруженных помимо всего прочего зубными цангами, нет сведений. Другое дело √ несчастные узники концлагерей √ здесь действительно были массовые убийства.
А русская деревенька под Берлином была, была к Вашему несчастью. Называлась она Александровка, до сих пор стоит, реставрирована и привлекает многочисленных гостей столицы Германии. Никто ее жителей не вырезал во время войны. Трое потомков первых поселенцев начала 19. века до сих пор живут в поселке. Приходится и мне инетом пользоваться. Взято из: http://www.petergen.com/history/alex.shtml

Праална, Кригер, еше могу напомнить о лужечских сербах (лужичане) которых никто и палцем не тронул
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Перейти на