русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

секты

28.01.05 19:06
Re: секты

FAN постоялец
in Antwort Alec 27.01.05 19:51
Ну а чем Вас не нравится точка зрения, которую упомянутый Эйнштейн и придерживался? Мир, природа, вселенная существует безначально и имеет в себе свойство самоорганизации. Т.е. - в том числе и потенцию разума.
Вообще-то, сложно себе представить разум у безличностного объекта (мне сложно). Так как во всем творении видна цель. Например, наши органы. Существуют определенные цели у каждого органа, его важность в теле. А цель уже говорит об идее, а идея свойственна только разумным существам. Во всяком случае, я говорю то, что интеллектуально подходит мне. Я понимаю, что можно верить и в то, что все само - собой как-то и когда-то начало быть или еще более удобно, что оно никогда не начинало быть, чтоб уж совсем отбросить идею причинно-следственной связи. Мне легче поверить в теорию сотворения всего Богом чем в это. Да и выглядит правдоподобнее.
Вы снежинки видели? Такие правильные, красивые и такие разнообразные! И творец у них обязательно есть - Дедушка Мороз.
Кто-то видит источником этой красоты просто мороз, а кто-то во всем видит руку профессионального Художника. Зависит от веры.
Похоже Вы не совсем меня поняли про первопричину. Дело в том, что аргумент первопричины никакой не аргумент, т.к. введение в качестве ответа - "Причина мира - Бог" равнозначно "Мир имеет причину в себе".
Никак нет. Причина может быть вне мира (вне самой системы). Почему причина должна быть обязательно внутри?

На все Ваши вопросы относительно мира "Но как он тогда появился? Или Вы думаете, что он был всегда?" будет такой-же ответ, как относительно Бога "Но как Бог тогда появился?"
Что ж, Ваша позиция по этому вопросу мне ясна. Спасибо за ответ.
Какова цель Буддизма?
Достижение состояние Будды на благо всех живых существ. Методом практического воспитания в себе качеств сострадания, любви, мудрости. Это с позиции буддизма Махаяны.
С позиции Тхеравады - методы те же, окончательная цель - Нирвана.

А что такое нирвана? В чем различия позиций Махаяны и Тхеравады, например, в отношении целей? Если Махаяна имеет цель воспитания этих хороших качеств, то какие цели у Тхеравады? Кто эти люди? Учителя Буддизма?
Вы знаете, я начал было писать все остальные ответы на Ваши вопросы по буддизму, и передумал. Действительно получается статья. Одни ответы тянут другие и т.д. Вы просто посмотрите пару глав первой ссылки - там легко и доходчиво.
Хорошо, выше описаны последние вопросы. Если не трудно, ответьте только на них. Всю остальную информацию, если будет нужно, я прочту на указанных Вами сайтах. Благодарю.

Sprung zu