Deutsch

Kлубок лжи

29.01.15 12:57
Re: Kлубок лжи

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Николай,помнится, когда то Вы имели неосторожность брать под сомнения мои доводы именно на том основании,что мне, дескать,как жительнице Украины видно и понятно далеко не все ,что происходит в стране из за моей близости к эпицентру событий..Надо полагать,в Вашем случае это правило не работает?

Я просто использую стиль Вашей аргументации. Она не изменилась, Вы говорите и делаете утверждения от своего лица в абсолютном большинстве случаев.
В ответ на:
Мои слова,как было несложно догадаться, о россиянах,которые либо привыкли, либо в силу своего менталитета полагаются и ждут спасения от кого угодно и чего угодно,только не от самих себя

Да кто Вам сказал, откуда Вы это взяли. Шовинисты они. На кухне не жалуются втихую на "свою горемычную" жизнь, а, как и полагается истинным шовинистам, лишены комплекса обиженного младшего брата, и мыслят категориями "мы", решая на кухне, сидя в семейных трусах за бутылкой водки под хорошую закуску, вопросы глобального характера - "Да вот мы...!" и пошло-поехало. И так от Москвы до самого задрипанного Мухосранска, как под копирку. Ожидать спасения? Какого спасения? - спросят Вас. Мы сами кого хочешь спасём, друзей разумеется, а врагам по рогам настучим, мало не покажется. Вот о чём говорят на кухнях в России, иногда в интеллигентных формах, иногда не очень, если подальше от Москвы.
Любопытно как-то было почитать исследования психологов в делах семейной жизни разных народов. Сейчас уже источник не найду, придётся на слово поверить. Так вот там говорилось, что южные народы предпочитают кучковаться кланами, и как следствие такого общежития существует феномен жалоб для выигрыша личных преференций, чтобы в "большой семье" достались именно тебе какие-то выгоды и выигрыши. Чем больше разжалобишь, тем больше получишь преференций для себя, это закономерный принцип жизни в большой семье. Такой паттерн поведения переносится и в повседневную жизнь, поэтому если спросить южанина - как дела?, то получишь в ответ описание стольких проблем невероятно тяжёлой жизни, что захочется вынуть кошелёк и отдать всё его содержимое.
Так вот, Ваше описание поведения россиянина скорее подходит "южанину", который вечно жалуется на свою "горемычную" жизнь и ждёт помощи извне. Но это точно не про россиян в целом, спроси его, ответит - всё пучком, всё нормально, а в кругу своих - "А вот мы... Да вот мы...!". Шовинисты, одним словом.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на